【湖北交通报】家乡的 “团子”

发布:京珠管理处时间:2018/9/25 14:43:23已浏览:258

    周末清晨,睡梦中忽然闻到一股香味,好熟悉,起床一看,原来是老爸在为我们准备早餐,那香味是从油锅里发出来的,那里面是炸的金黄金黄的“团子”。
  团子是我老家监利的特色小吃,白白的米粉团里包着豆干、榨菜、猪肉等馅料,不管是蒸着吃、炸着吃都各具风味。听说是前些天老家来人捎来的,是奶奶亲手做给我们的。受不住美食香味的我一手抓起一个炸好的就往嘴里送,着实给烫的不轻,还被女儿笑话了一番。
  说起团子,可以说那是我从小对家乡的记忆。因为这是每次回到老家,奶奶都会做给我们吃的东西,临走还不忘给我们带一些。小时候曾经问过爸爸,为什么每次奶奶都要做这个给我们吃,爸爸说,团子,团子,这寓意着子孙团圆啊,这可是奶奶期盼经常与亲人团圆的一片心意啊。那时的我还不太懂,直到如今我也为人母,每天工作之余就是想念孩子,期待着周末与孩子相聚。

  望着那一个个“团子”,奶奶期盼的眼神仿佛就在眼前。放下团子,将老爸拉到一边说:爸,下个月我们一起跟你回老家看奶奶吧。老爸愣了一下后笑了,那笑很深邃,似乎还含着一丝丝乡愁。

     (作者:曾燕

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231875 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号