【湖北交通报】京珠武汉北所“沙盘推演” 助力平安京珠

发布:京珠管理处时间:2018/10/29 16:45:49已浏览:136

 本报讯 通讯员 柯晓燕 报道:近日,武汉北管理所利用班务会,通过沙盘推演不断加强收费现场防火、防盗、防抢、防爆、防灾害事故及排堵保畅等应急演练。
  “收费现场车辆着火,迅速将车辆指挥到安全地点,视火情使用消防设施进行救援,在车辆附近摆放标志桶,设置安全警示牌。”“当车流量处于安全岛前后,属于日常的近端管控,管控人员分布在绿色通道、货车车道的安全岛上负责特情处理;当车流量排至广场匝道口,通常出现在每日车辆高峰时段,管控人员应站在车辆下匝道时司机的视野范围内指挥车辆有序驶入车道。”
  京珠武汉北所强化安全教育,从组织上、人员上、措施上狠抓预案的落实,确保在出现安全生产紧急情况下,能够做到组织有保障、人员有分工、信息能通畅、反映能迅速,处置能妥当。同时,通过反复模拟推演,不断分析、总结、提炼出了“现场三级管控”、“保畅三级响应”、“应急处置八个快”现场应急保畅工作法,创新了“二级分流、客货分道、梯次收费、一次放行”保畅方式,不断提升员工应急处置能力,努力打造平安京珠。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798316 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号