蔡甸所:三提升促进“创先争优”升级保目标

发布:京珠管理处时间:2010/11/18 8:54:10已浏览:2795

蔡甸管理所充分发挥党支部的“战斗堡垒”作用、党员的模范带头作用和员工的自觉参与作用,在日常工作和创先争优的实践中,通过三提升促进“创先争优”再升级,确保圆满完成年度工作目标。

提升营运管理水平,凸显创先争优本色。管理所找准创先争优活动的切入点,坚持深化以“收费工作为中心、苦练内功为基础,强化管理促征收为重点”的方略,大力实施“目标任务量化、月度考核细化、年度考评优化”等工作举措,因地制宜,创新务实地构建了“文明收费、优质服务、严格稽查、规范管理”的“常态化收费工作联系链”,加强对外宣传收费政策力度,解决不利于收费的各种矛盾,为创建和谐的收费环境奠定了基础,实现通行费征收新突破。

提升员工综合素质,深化创先争优内涵。管理所把开展创先争优活动作为提升员工综合素质的最佳结合点。一方面,在全体员工中开展交通科学发展、转型发展教育,以及践行社会主义核心价值体系教育,通过教育培训、座谈交流、相互学习、促进提高,深化学习实践内容和效果。另一方面,以费收基础保障杯”岗位技能竞赛为契机,大力开展“操作比技能、服务比满意、管理比规范、岗位比贡献”活动,调动广大员工的创先争优自觉性,确保了“全天候”收费工作有条不紊的开展,特别是党员充分发挥先锋模范带头作用,党员带好头,广大员工紧跟上,干出了全所员工的精、气、神。

提升精神文明建设,延伸创先争优触角。管理所把提升精神文明建设作为创先争优活动的落脚点,充分发挥“党员带头示范”、“青年志愿者”、“巾帼示范岗”等创先争优队伍的作用,通过开展“百日微笑明星”评选,进一步培树管理所的先进典型。同时在创先争优的内涵和外涵的触角延伸上,注重创新实效,党支部联合工会、团支部积极举办了“三八”观影日、六一亲子游园会、七一红安革命老区行等系列活动,组织员工向青海玉树地震灾区捐款、向交职院学生捐款、向咸安所病危员工捐款,彰显了蔡甸文化特色。

(文章来源:蔡甸所  尚丽娜)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16809705 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号