京珠南服务区:加强“四项建设”推进服务区经营管理创先争优

发布:京珠管理处时间:2010/12/9 9:49:22已浏览:2931

2010年,京珠南管理所紧紧围绕“固本超越年”任务目标,以“星级服务区”创建工作为核心,以“创先争优”活动为载体,通过加强“四项建设”,有力促进经营服务的特色化、人性化和公益化,全面推进服务区经营管理创先争优。

一是加强硬件设施建设,在提升服务功能上下功夫。大力实施环境美化亮化工程,完成了对赤壁服务区、咸宁服务区、江夏服务区、金口停车区的外墙面粉刷及餐厅、超市、公共卫生间的装修改造,并创新引入了停车广场导视系统,装饰一新后的服务区形象更加美观大气,风格更加典雅独特,环境更加安全舒适。同时,为满足司乘日益多样的服务需求,管理所在赤壁服务区、咸宁服务区等客流集中点增设了母婴休闲室、商务中心、手机加油站等公益化服务设施,使服务功能得到了进一步扩展和延伸。

二是加强标准化建设,在提升科学管理水平上做文章。以“标准化建设年”为契机,严格按照二级制度体系要求,健全日常管理制度,规范经营服务流程,深入开展员工“星级达标”考核,积极推进站区“星级创建”评比,重点完善了对各经营单位的环境卫生、安全生产、商品价格及服务质量的监管评价体系,并强化对问题不足的查改机制,实行过错追究和责任倒查,有效引导和督促各经营单位自觉主动地参与标准化站区建设,不断提高经营管理科学化水平。

三是加强“微笑京珠”建设,在提升服务能力上出实招。对“微笑京珠”工作进行再深化和再延伸,对服务区全体从业人员深入开展职业理想和职业道德教育,举办文明用语、妆容仪表,餐饮礼仪、交通指挥等服务技能培训班,全面提高从业人员总体素质,并在切实抓好窗口文明服务标准的基础上,在各服务区组织开展便民惠民月、特产优惠月、志愿者巡逻队等公益活动,进一步增强微笑服务的生命力和渗透力,做到真心、真情、真诚服务司乘,实现服务质量和服务效率的新超越。

四是加强创新经营建设,在提升经济效益上动脑筋。在各服务区餐厅创设自助餐经营模式,按季节变化全日制提供40余种菜色,包括10余种凉菜、10余种素菜及20余种荤菜,力求式样丰富,色香味美,使司乘吃得满意,吃得实惠。并充分结合地域文化打造经营亮点,借力咸宁温泉文化,赤壁三国文化等地域文化,引进贺胜桥土鸡汤、咸宁熏肉、桂花糕、桂花茶等地方特产,通过在区内各超市开设旅游纪念品及土特产专柜,为司乘提供多样化、特色化的消费选择,促进各站区经济效益取得稳步提高。

(文章来源:京珠南服务区管理所  张广明)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16809722 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号