京珠小河所给力“创先争优”活动掀起新高潮

发布:京珠管理处时间:2010/12/10 9:06:25已浏览:2881

日前,京珠小河所针对创先争优活动中期员工思想上出现的松懈、应付、疲软等下滑倾向,创新方式方法,着重从调动全员争先创优的积极性入手注射强心针,所内再次掀起了创先争优活动的新高潮,全力推进全年目标任务完成。

激活细胞迸发活力,引导班组争创精英团队。注重班长带队管理能力的培养,在日常基础教育培训的基础上,为班长加设管理课程,促进其思想的持续更新,并给予班长参加所务会、参与重要工作决策以及制度规范的审议权和表决权;依托二级制度体系,建立完备的班组配套工作机制,深入实施一班一品特色创建工程,严格坚持每季度开展一次特色班组交流会和背对背互评,保证班组建设有目标、有准绳、有质量;经常性以班组为单位组织开展野外拓展趣味运动对抗赛等文娱活动,增强班组的团队凝聚力。

岗位练兵激发动力,助推员工争当业务尖兵。围绕大战六十天,攻坚保目标劳动竞赛,采取员工出题、随机选题、现场答题的形式,组织开展了攻坚杯营运知识竞赛,对员工的业务技能进行了一次全面检验和巩固;倒排任务,加大内考外评力度,严格实行个人过失买单制差错每班通报制,经常性开展特况模拟训练和顾客满意度调查,全面控制好各项业务指标;以标准化建设为契机,对员工活动和学习阵地进行完善,建立内部网上业务交流群和电子知识库,为职工学业务、练技能、创业绩创造最佳条件。

责任捆绑释放压力,鞭策党员争做领跑先锋。积极开展党员、团员携手创先,并肩争优活动,充分利用党员在政治上、思想上、作风上、组织上的优势帮扶带动职工,并为之新建立了全面的责任机制和督查机制,实行“1+5”党员带团员责任包干、连带捆绑式考核,内容包括思想建设、工作指导、矛盾化解、带头示范等八个方面,还通过在收费现场设立党员创先争优示范岗,每月在群众中开展一次党员创先争优形象调查及身边好党员评选,以点带面,使创先争优在全所蔚然成风。

(文章来源:小河所  白珍蓉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458456 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号