京珠凤凰山所多棱镜下“创先争优”事迹走笔(附图)

发布:京珠管理处时间:2010/12/13 9:19:09已浏览:3068

题记:自“创先争优”活动开展以来,凤凰山管理所始终秉承 “服务人民、奉献社会”的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,通过设立“党员示范岗”,丰富创建载体,从不同视角捕捉鲜活生动的事例来展现全所员工奉献在岗、建功在岗,争创先进、争当标兵的良好精神面貌。

画面一:帮困显真情

今年8109时许,一安徽籍货车司机将一面写有“品德高尚,无私奉献”的锦旗和一封感谢信送到凤凰山管理所收费二班班长的手中,以此感谢管理所职工的热情相助。

据悉,71日凌晨,一辆车牌为皖M63***的大型货车,因发生故障无法正常行驶,被迫停滞在凤凰山所收费广场,车上两名司机准备待天明时再进行维修,可是“屋漏又逢连夜雨”,趁两名司机夜间休息时,当地村民盗走了他们刚加满的两大箱油。清早,当两名司机一觉醒来,发现汽油被盗之一空时,顿时目瞪口呆,焦急地在车前来回的走来走去。当班班长得知此情况后,为受困司机伸出援助之手,不仅送上饼干和冷饮,保安人员还积极协助两位司机进行维修,待司机查明故障原因后,管理所领导专门派车送司机到市区购买配件和汽油。几小时后,该车终于踏上了返乡的路程,离别时,司机感动地对收费人员说:真没想到在这里遇到你们这些好人,真的非常感谢你们

事后,该车司机多次委托他人将锦旗和感谢信送至凤凰山管理所未果,直至一个月后,为了表达诚挚的谢意,司机张某再次驾车千里迢迢专门赶来送锦旗。

画面二:助学伸援手

金秋九月,是学生们开学的日子,也是凤凰山管理所领导在抓费收攻坚保目标的紧迫关头还惦记着困难职工家庭孩子们学费的时候。920,凤凰山管理所隆重举行了“爱心助成长,捐资育栋梁金秋助学”捐赠仪式。

金秋助学捐赠仪式上所负责人讲到:金秋助学活动不仅仅是工会帮助困难家庭的子女解决就学难的献爱心活动,也是帮助困难家庭托起希望的明天,激励他们树立信心,战胜困难,对美好前景充满希望的重要的一项送温暖工程。今天,我们全所职工一如既往的开展“金秋助学”活动,愿伸出你们一双双温暖的手,把一份份真诚的援助,汇集成爱的海洋,让他们看到爱心,看到雨后那道亮丽的彩虹,看到美好的憧憬和希望。

捐赠仪式上,共筹集2800元助学款,据了解,凤凰山所自 “金秋助学”活动启动以来,得到了全所员工的广泛关注和大力支持,涌现出许多关爱贫寒学子、热心助学的爱心员工纷纷为“金秋助学”活动慷慨解囊,累计助学金达1.1万余元。

画面三:关爱喜相随

101,地处武汉大学城及光谷开发区附近的凤凰山管理所迎来了国庆黄金周的车流高峰。来自全国各地旅游、接送学子的车辆络绎不绝,车流量较去年同期增长一倍之多,询路及打听周边路况者纷纷倍增。为确保车道畅通,传递浓浓爱国情感,经综合分析交通状况后,管理所在合理配置、开足道口后临时启动因地制宜的千面国旗送司乘,行车指南喜相随活动,有效提高询路者通行速度,缓解了高峰期的通行压力,使行车更加畅通有序,也让收费现场瞬间成为五星红旗的海洋。

中午,一辆婚车车主在接到管理所“迎国庆服务小分队”送上的国旗后,兴奋的打出“V”字手势说:“谢谢湖北京珠的同志们,我今天可是双喜临门啊!”据统计,管理所当天向来往司乘宣传白沙洲大桥试通车情况近3000次,送出国旗1000余面,并向有需要的司乘发放《湖北省高速公路行车指南》300余份。

画面四:爱心助成长

谢谢叔叔阿姨!我一定会好好学习。江夏区红旗小学的贫困学生小杨林收到这份“特殊的礼物”后用稚嫩的声音说到羞涩的脸上洋溢着幸福的微笑。

1124凤凰山工会开展大手牵小手、爱心助成长活动继续帮扶家遭不幸的小杨林为他送去了学习书籍和文具,还特地为他准备了一套新棉衣和乒乓球拍。鼓励他一定要克服困难、好好学习、立志成才。 

小杨林是一位家遭不幸的儿童,出生时母亲亡故,不久父亲也卧病在床,仅靠奶奶拾破烂养活她,生活十分艰难。在2008年受到凤凰山工会资助后,又给了他小小心灵以极大的鼓舞,对社会、对生活更加充满了信心,他的学习成绩由中下等一路攀升到班级前十名。

一丝一缕的情意滋润着他,一点一滴的捐助温暖着他,我们用深情厚意为他撑起一片蓝天,我们更会继续用我们的爱心去帮助更多需要帮助的儿童。

(文章来源:凤凰山所  柯晓燕)

     》》帮困显真情

     》》助学伸援手

     》》关爱喜相随

     》》爱心助成长

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15733270 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号