咸宁北党支部:开展“示警明纪,筑牢防线”主题党日活动

发布:京珠管理处时间:2018/2/9 10:12:07已浏览:471

近日,咸宁北党支部组织全体党员开展支部主题党日活动,集中学习掌握党的十九大关于廉政建设新要求,“以案学纪”开展警示教育。

在进行完规定动作的唱国歌、重温入党誓词和缴纳2月份党费之后,分阶段进行新《党章》、《条例》、《准则》等党风廉政建设和反腐败法规制度的深入学习,传达省纪委十一届二次全会精神、结合学习讨论《领导干部必须政治过硬——王晓东同志在省委理论学习中心组集中研学时的发言》和省纪委《关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》、《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报(五)》。会上,全体党员围绕学习内容,结合当前春运、春节保畅工作进行讨论,他们表示,党员干部要全面、正确、积极地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,认真学习掌握十九大关于廉政建设的新要求,率先垂范、补齐短板,筑牢防线。会后,全体党员集中观看廉政视频《守住第一次》,通过深入剖析11个具有代表性的典型案例,全景展示了违纪违法“第一次”从小到大、从量变到质变的演变过程,深刻揭示了由此引发的失去前程、亲情、健康、自由,甚至生命代价的悲剧结果,初步提出了党员干部如何守住第一道防线的具体措施。

最后支部书记结合目前重点工作提出三点要求,一要深刻认识警示教育的重要意义,增强反腐倡廉主动性自觉性。要通过警示教育,让全体党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。二要增强政治意识,切实纠正思想上的模糊和错误认识。牢记“永远在路上”的告诫,做好“越往后越严”的准备,树立“功过不相抵”的理念,摒弃“没有机会腐败”的思想。三要筑牢防线,做守纪律、讲规矩的表率。坚持把自己摆进去,举一反三,抓小节促大节,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐能力。希望支部全体党员要做守纪律讲规矩的表率,保持良好心态,主动接受监督,虑心听取群众的批评和意见,用心用情做好职工工作,多为职工做实事做好事,在平凡的工作中,把握好人生航向,做忠诚干净担当的优秀党员。

       (文章来源:咸宁北所 张丹

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13490991 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想