咸宁北团支部:开展“火红五月 翱翔青春”主题团日活动 ( 附图 )

发布:京珠管理处时间:2018/5/31 10:08:26已浏览:260

    为深入贯彻落实党的十九大精神,在中国共产主义青年团建立96周年之际,京珠管理处咸宁北团支部以火红五月 翱翔青春主题,组织开展了内容丰富多样系列活动。
   
本着弘扬以爱国主义为核心的中华名族精神,吸引团员青年关注并参与新时代科技,咸宁北团支部组织团员青年参观咸宁航天科技馆。大家在展厅体验月球弹跳、舰载机深空战斗体验等产品,观摩运载火箭、应用卫星、航天育种等科技成果,馆内的多媒体、VR3D等多种表现手法让青年团员近距离体会科技的魅力,让参观团员青年全面了解我国航天科技取得的辉煌成就,团员青年们通过此次活动收获颇丰。
   
咸宁北团支部书记李磊表示:深刻体会到特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献的航天精神,航天精神是时代精神的集中体现,在今后的工作生活中,作为团支部书记更要号召身边的团员青年积极弘扬航天新精神,与这个伟大的时代同向同行!
此次活动激发了年轻团员艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献的航天精神。
   
针对火红五月 浩瀚青春主题活动创建了明确目标:
   
一、开展慰问留守儿童活动,该活动以情暖同心 关爱成长为主题,详细询问邻村贫困留守儿童李奥的学习、生活及健康状况,鼓励他勤奋刻苦的学习,争做国家的栋梁之才,争做新时代的优秀青少年。
   
二、开展以读好书促我进步为主题的活动,结合年轻团员的特点,组织精读中外文学名著《青铜时代》、青春文学读物《很高兴见到你》及工具书《共青团工作的艺术》等书籍,号召他们畅谈读后感受,撰写心得体会。
   
三、组织青年团员开展丰富多彩的文体活动。举办红歌飘扬歌唱比赛、羽毛球友谊赛等活动,加强团员青年的沟通交流能力,调动热情和积极性,进一步增强了团组织在团员青年中的影响力和感召力。
   
各项丰富多彩,积极健康的活动将红色五月打造成一场欢聚的盛宴,以浩瀚青春为主线,带动团支部青年团员开展具有共青团特色的活动。
    新时代孕育新青年,新青年催生新使命,每一代青年都有自己的际遇和机缘,当代青年是同新时代共同前进的一代,青春理想,青春活力,青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。

   (文章来源:咸宁北 马樱)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902846 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想