武汉北党支部:“五个一”深入开展党风廉政建设宣传教育月活动

发布:京珠管理处时间:2018/6/6 10:19:35已浏览:166

为深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,武汉北党支部通过五个一,促使党员干部在思想上有触动、灵魂上有震撼、行动上有对照、作风上更务实、廉政上更自律。

一是开展一次宪法和监察法集中宣传教育。坚持集中学习与个人自学相结合,通过主题党日、三会一课、撰写学习笔记、知识测试等形式,深入学习《宪法》《监察法》的重大意义、立法目的、基本精神、主要内容,教育党员干部懂法规、明戒惧、知敬畏、守底线。

二是开展一次反腐倡廉警示教育。组织干部职工观看反腐倡廉警示教育片,参观廉政教育基地,加强警示教育,增强反腐倡廉教育的冲击力。

三是开展一次廉政谈话提醒教育。管理所主要负责人要与班子成员、关键部门责任人、关键岗位工作人员,分别开展个别廉政谈话,交心谈心,加强廉政提醒和诫勉,增强廉政教育的有效性、针对性,进一步防范廉政风险。

四是主办一期党风廉政宣传月专题板报。以廉政文化为载体,举办一期内容丰富多彩、干部群众喜闻乐见的宣传展板,突出重点,彰显特色。

五是开展一次廉政文化活动。积极参加省直机关第四届清风颂廉政书画作品展、省厅书香交通 文化先行读书话动,结合京珠读书会、第五届职工书画摄影展等活动,向党总支推介一批廉政文化书目,积极开展阳光食堂、廉政收费创建工作,形成多种形式的廉政文化建设活动。

          (文章来源:武汉北所  柯晓燕)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13902805 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想