孝昌党支部:赴“武汉抗战第一村”姚家山开展主题党日活动(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/6/29 17:23:54已浏览:462

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党员意识,增强党员的责任感、使命感, 628日,孝昌党支部组织党员干部来到爱国主义教育基地“武汉抗战第一村”——姚家山,开展“我是党员 我在这里”主题党日活动。

本次教育实践活动以主题党日+红色教育为内容,旨在回顾革命历史,接受党性洗礼,坚定理想信念,增强党员身份意识。在新四军第五师司政机关大礼堂旧址和历史陈列馆,通过讲解员仔细了解老一辈无产阶级革命家李先念、郑位三、陈少敏等同志在姚家山带领革命群众英勇抗战的历史和发展壮大的全过程。

参观结束后全体党员在陈列馆重温入党誓词、诵读党章,在会议室缴纳党费,并围绕“传承红色基因 争做合格党员”为题展开讨论。大家参观回顾这段艰苦卓越的抗战历史后感慨万千,深切感受到革命先辈坚定不移的共产主义信念和前赴后继、不畏牺牲的英雄精神,纷纷表示要坚定理想信念,不断提升党性修养,履职尽责立足本职岗位示范引领做表率。

(文章来源:孝昌所 田春伟)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177646 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号