鄂南党支部:五项管理夯实基层党建

发布:京珠管理处时间:2018/7/10 14:45:58已浏览:281

    党的建设,重心在基层,活力在基层。鄂南党支部创新党建工作机制,引导党员亮身份、亮承诺、亮贡献,引导党员比业绩、比担当、比作为,通过创建红旗党支部、设立党员示范岗、成产党员突击队等,充分发挥党员模范带头作用,实现党建工作与中心工作的相互融合,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗
   
严格党内组织生活。认真落实三会一课制度、民主生活会制度、党员评议制度和民主生活会制度;抓好党员发展和管理工作,按规定程序及要求发展党员和处置不合格党员。
营造浓厚学习氛围。建立党员学习主题日制度,以及领导干部带头讲党课制度,制定年度学习计划,保证学习的人员、时间、内容和效果的落实;坚持理论联系实际,围绕中心工作开展调查研究,每年完成1篇调研报告或论文,党员干部每年完成2万字的学习笔记,形成创建学习型党组织的良好氛围。
    
夯实务实清廉作风。严格遵守党的政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、群众纪律,严格执行作风建设行为标准和廉政建设八不准承诺;推进党务公开,抓好述职述廉、诫免谈话和廉洁自律各项规定的落实,切实转变工作作风,着力解决以权谋私、作风漂浮、纪律松懈等问题。
    
健全考核监督机制。建立党建工作责任制,健全党支部、党小组办事机构,重视党务工作者和党员队伍建设,有计划有步骤发展党员,党支部有载体活动,有阵地建设,有考核机制,党建工作考核面达100%,各项工作落到实处。
   
实抓目标工作业绩。注重结合实际,抓住重点和关键,准确定位,提升党建工作实效,健全抓落实工作机制,对各项目标任务进行分解,责任到人,措施可行,执行有力。管理规范,制度健全,实行目标管理,主要业务指标和各项工作任务完成率达100%,相互促进,同步发展,更好地服务于中心工作。
   
(文章来源:赤壁所 陈晓霞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15710697 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号