永安党支部:开展“共产党员不得信仰宗教”支部主题党日活动

发布:京珠管理处时间:2018/10/12 10:22:55已浏览:252

近日,永安党支部组织开展了以共产党员不得信仰宗教为主题的党日活动。永安党支部全体党员、入党积极分子参加了本次活动。

会上,全体党员围绕活动主题,依次完成重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等规定动作后,首先,分别由纪检委员高翔同志领学《党建基础知识应知应会100条》(第110条)和组织委员左卉同志领学《习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神》进行重点学习。随后,集中学习了《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》》《关于8起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》《习近平谈治国理政(第二卷)》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

会议要求,共产党员要在思想上加强预警预防,绝对不能信仰宗教,不能在宗教信仰中寻找自己的价值和信念,要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨。

下一步,党支部在工作中要进一步规范基层组织建设,一是对党员学习笔记字数是否符合要求是否认真规范、细致;二是对重点章节、重点段落的学习内容是否深刻和联系实际;三是各党小组要积极组织学习《党建基础知识应知应会100条》,党支部将定期组织全体党员进行考核,考核成绩与党员五星级量化标准挂钩;四是整理规范入党积极分子档案资料。

          (文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126304 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号