武汉南党支部:组织开展以“深入学习新《条例》”为主题的支部主题党日活动

发布:京珠管理处时间:2018/10/22 15:22:55已浏览:148

       为认真落实上级党委要求,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态和从政环境。 近日,武汉南党支部以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,组织开展专题支部主题党日活动。
       会议首先传达了《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、京珠管理处《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、《关于8起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》、《习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神》。然后,全体党员逐章逐条地深入学习了党章(总纲第1段至第9段)、《习近平谈治国理政(第二卷)》(P33-P37、P65-P68、P325-P329)、《中国共产党纪律处分条例》(第44、45、46、47、59、62、63条)等内容,特别对《中国共产党纪律处分条例》中新增、修改、整合的条例逐一研读,进一步熟悉和准确的把握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神。
       会上,各党员还围绕“党员不能信仰宗教”这个问题,结合个人思想和工作生活实际开展讨论。大家纷纷表示,党员一是要修好共产党人的“心学”,牢记党的根本,永葆政治本色,不忘初心,始终对党绝对忠诚,用马克思主义理论武装头脑,切实把严明政治纪律作为自己的行为规范、行动自觉,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,做坚定的马克思主义无神论者,做遵守纪律的模范和表率。二是要认真学习贯彻《条例》,旗帜鲜明讲政治,牢牢守住对党忠诚的“生命线”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代最紧要的政治信仰、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩。三是要加强理论学习,自觉补足精神之“钙”,牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守,必须牢记人民是权力的主人,自己是人民的公仆,时时刻刻将人民群众的利益放在第一位。

        会议最后,支部响应党的号召,将“主题党日”与“扶贫日”相结合,按照“我为精准脱贫办实事”的要求,对支部的困难群众进行了慰问帮扶,为他们送爱心、送关怀、送实惠,切切实实做到为人民办实事、办好事。

(武汉南所   许颖)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798268 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号