孝感东党支部:召开“共产党员不能信仰宗教”主题党日(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/10/25 16:51:55已浏览:133

为进一步强化党员理想信念教育,端正意识形态认识,1025日上午,孝感东党支部开展了“共产党员不能信仰宗教”主题党日活动。管理处党委党建工作联系点干部及相关科室人员受邀参加了会议。

会上,按照主题党日规定动作,全体党员缴纳了10月份党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》。传达学习了《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、京珠管理处《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、《习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神》等文件精神,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》和《中国共产党纪律处分条例》相关章节以及《关于8起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》。在专题讨论中,党员们纷纷围绕 “党员不能信仰宗教”畅谈体会,大家纷纷表示,要坚决遵守承诺、切实兑现承诺,不信仰宗教,不参与宗教活动,不忘初心,坚定信念,自觉保持共产党人的本色。

会议强调,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党员不准信仰宗教和参与宗教活动的政治站位和政治立场,切实把严明政治纪律做为自己的行为规范,坚定马克思主义信念,做马克思主义无神论者,严守党章规定,牢记党的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,拧紧思想“总开关”,努力争当“四个合格”的共产党员。

此次活动还邀请了孝昌党支部书记张耿和大悟党支部书记方久华给大家上了一堂深刻的“微党课”,告诉大家做好基层党建工作,就是要精准、细致、踏实,积尺寸之功,践工匠精神。

   (文章来源:孝感东所  李娜)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798287 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号