咸宁南、咸宁北党支部:开展“微党课进基层”新时代呼唤工匠精神(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 16:48:18已浏览:85

如何把工匠精神融入党建工作,筑强支部堡垒?
   
京珠管理处微党课进基层轮讲活动行动以来,引发了党员职工们的热烈讨论。近日,咸宁南、咸宁北党支部联合召开专题党课教育活动,邀请孝昌党支部书记张耿以践行工匠精神筑强支部堡垒为主题,为全体党员上了生动的一课。

   
党课以学习工匠精神的渊源与含义入手,认真分析践行工匠精神的意义,用钉钉子的精神、拧螺丝的决心和绣花功夫融入党建工作,激励自我成长和业务工作,用工匠精神激励自我做合格共产党员。对党忠诚上,要怀专注执着的匠人之心,履职尽责上要持精益求精的匠人之行,恪尽职守上要有守正笃定的匠人之魂。课上,张耿书记结合匠人文化从古至今的发展,引出工匠精神在新时代的必要性,用铿锵有力的话语点燃了在座所有党员的激情,同时也是向全体职工发起号召:加强自身思想、技能学习,放下功利浮躁心态,养成自身干一行爱一行工匠心态,以正念引领航向。大家纷纷表示工匠精神是一种扎实勤奋、刻苦钻研的工作态度,新时代呼唤工匠精神,我们要转变服务心态,延伸拓展服务举措,通过落地式精准培训,提升自己过硬技能,抓住重点关键环节,敢于担责、勇于尽责。
   
党员干部践行工匠精神,既是一种呼唤,也是一种要求。微党课进基层活动引发党建学习的热潮,提升党员示范引领。新时代,党员干部要有敢为人先、敢干大事、干成大事的担当和魄力,用真抓实干、持之以恒和为民服务的工匠精神才能齐心协力打赢京珠四大攻坚战,更好的为建设交通强省贡献力量。

   
(文章来源:咸宁北 张丹 李磊)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798318 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号