咸宁南、咸宁北党支部:联合开展“增强政治自觉,坚决贯彻党中央部署决策”主题党日活动(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 17:51:50已浏览:94

11月8日,咸宁南、咸宁北党支部组织全体党员联合开展支部主题党日活动,学习习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。全体党员结合学习内容,联系思想和工作实际开展讨论。

在进行完规定动作的唱国歌和缴纳11月份党费之后,传达学习习近平谈治国理政第二卷》、党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神、省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和学习《关于武汉市青山区、经济技术开发区违规处理固体废物问题责任追究情况的通报》;《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(九)—(十二);《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》(十三)。

会后,全体党员围绕“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题,结合个人思想和工作生活实际,认真开展专题讨论。大家纷纷表示通过此次学习,深刻认识到国家打赢脱贫攻坚战的毅力和决心。目前脱贫攻坚进入最为关键的阶段,剩下最为难啃的骨头。要打赢这场仗,我们党员干部要以身作责,首先要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署,把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。同时坚守岗位职责,把自己当作脱贫攻坚行动的一份子,立足本职岗位,勤恳工作,担当作为,用行动响应号召,为脱贫攻坚贡献个人力量。

总支副书记强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记和省委省政府关于扶贫攻坚一系列的指示和部署,进一步提高政治站位。加强自身理论学习和理性思考,加强思想改造和触动,加强理论与实际的结合,加强学习与交流。从身边人、身边事做起,讲关爱留守儿童、关心困难职工等工作持续稳步抓好抓牢,用实际行动为扶贫攻坚工作贡献自己的力量。

最后,咸宁北、咸宁南、咸通党支部及入党积极分子约30人共同上党课,《以文化自信塑造新时代基层党员精神气质》和《大清相国》与当前党员修为。

(文章来源:咸宁北 张丹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798200 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号