泉口党小组:多举措夯实理论基础学习

发布:京珠管理处时间:2018/11/16 9:19:38已浏览:132

党的基层组织是党工作战斗力的基础,是实现社会主义核心价值观的组织者、推动者和实践者,加强理论学习是基层党小组的一项重要工作任务,也是搞好基层党组织建设的首要前提。

泉口党小组按照上级党组织的统一安排,注重抓好党员的理论学习,以党的最新理论成果武装全体党员的头脑,努力使党员的理论水平和工作能力都得到不同程度的提高,为顺利完成各项工作奠定基础。

一是加强理论学习,发挥党员模范带头作用。党小组全体成员认真学习《党章》、《准则》、《条例》、以及党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记重要讲话、党建应知应会知识和社会主义核心价值观等内容,认真做好学习笔记,形成了以理论学习促进党员思想作风、工作作风转变的良好氛围。

二是严格落实三会一课制度。“三会一课”是党建工作的重要一环,落实好“三会一课”制度对于增强党支部的凝聚力战斗力具有十分重要的意义”。按照咸宁北党支部的统一要求,定期召开党小组会,充分发扬民主,努力做到人人发言,畅所欲言,各抒己见,力求把议题议深议透,并形成统一的意见。坚持党课制度,结合当前的时事政治、工作实际开展好党课教育,大力开展以“讲政治、有信心”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”为主题的专题研讨活动。

三是强化宣传教育,驻牢思想防线。开展形式多样的宣传教育,增强党员防腐倡廉的自觉性,通过上廉洁教育课、看警示教育片、签订《廉洁责任书》等方式,建立了制度化的廉洁教育体系,使广大职工树立廉洁自律的思想观念。同时,经常跟大家分析廉洁自律对个人、家庭和单位的重要性,算好政治账、经济账、亲情账,采用“一对一”和“一对多”廉政谈话模式,进行引导式廉政教育,强化员工的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

四是坚持理论联系实际。把理论学习与党风廉政建设结合起来,与作风建设结合起来,与绩效考核结合起来,与文明优质服务工作结合起来,发挥理论学习的积极作用,积极创建民主、和谐、廉洁的高速文化氛围。

(文章来源:泉口 石刚)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126206 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号