孝感东党支部:开展“深入学习习近平总书记扶贫论述精神”主题党日活动

发布:京珠管理处时间:2019/2/27 17:00:05已浏览:160

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫论述精神和“四个着力”“四个切实”重要指示要求,227日,孝感东党支部开展“学习习近平总书记扶贫论述精神”主题党日。

会上,全体党员首先完成缴纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章主题党日四项规定动作。然后组织党员集中学习《习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察湖北重要讲话精神资料汇编》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报》等文件精神,并强调会后要持续深入学习,做好学习笔记。

随后,参会党员围绕习近平总书记扶贫论述精神和“四个着力”、“四个切实”重要指示要求,结合自身思想和工作实际开展交流讨论。由支委会成员带头做好学习心得交流,在交流中,大家结合岗位纷纷抒发对扶贫工作的认识和见解,表示要充分发挥党员先锋示范作用,收好费、服好务、养好路,扎实做好交通扶贫各项工作。

最后,支部书记以《对精准扶贫的思考》为主题讲党课,围绕“四个着力、四个切实”具体内涵、精准扶贫的时代背景、精准扶贫工作方略、精准扶贫湖北现状、交通扶贫措施、基层党支部在精准扶贫工作中如何发挥作用进行学习探讨,要求全体党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,始终围绕问题开展研究、厘清思路、拿出对策,真正把群众最急、最盼、最想的事情办实办好,推动交通扶贫工作落到实处。

会后,开展了二月份党员应知应会口袋书知识测试。

   (文章来源:孝感东所  芮庆)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890598 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号