路政一大队国庆期间扮好“四种角色”圆满完成保畅任务

发布:京珠管理处时间:2010/11/11 9:18:10已浏览:2956

“十一”黄金周,为确保假日期间京港澳高速公路的安全畅通,京珠路政一大队全力以赴狠抓大队假日保畅工作,扮好四种角色,为司乘人员营造了安全、优质、舒适、和谐的通行环境。

一是营造安全氛围,当好安全宣传员。黄金周期间,京珠路政一大队联合高速巡警和管理所通过悬挂宣传横幅、发布道路信息、流动宣传等方式,向过往司乘人员提醒并广泛宣传安全知识。同时深入村庄、学校开展声势浩大的节日安全宣传活动,提高他们爱护路意识。通过内外结合、多种层面的宣传,防患于未然,有效预防了安全责任事故和安全隐患点。

二是坚持文明服务,当好群众贴心人。在执法室和巡逻车上配备了修理工具、消防设备、免费外用医药、食品等应急用品,及时为需要的司乘人员解燃眉之急。利用车载电子情报板和宣传栏,及时发布动态信息,让司乘人员及时了解路况,力所能及为他们提供便利服务。借助免费牵引服务平台,对故障车辆提供帮助。以便民利民为出发点,深化“微笑京珠”活动内涵,热心为司乘人员提供优质服务,树立良好的京珠路政文明执法形象。

三是加强巡逻力度,当好路产护卫兵。个别村民想利用国庆节休假时间与路政员打时间差,破坏隔离网等路产设施,将牛群赶入隔离网内吃草,严重影响到高速公路正常通行秩序。为确保节日期间道路的安全畅通,维护高速公路形象,京珠路政人员加大巡查次数,延长巡逻时间,掌握沿线群众放牧的时间和特点,及时发现及时制止,将违章行为消灭于“萌芽”状态,并告知其违章放牧和违章上路的危害性,提高村民爱路护路意识,发动村民共同维护路产路权。

四是及时反应,快速疏导,当好公路抢险员。106日凌晨530左右,一辆车牌号为豫AF***的大货车,行驶至京港澳高速公路京珠向K1053+850M处,因操作不当发生交通事故,车辆撞断中央隔离带冲向珠京向,造成珠京向整幅路面交通中断。路政一大队接警后,大队领导高度重视,科学调度,迅速启动应急保畅预案,在孝感养护站等部门的协助下,路政员分工协作,果断采取客货分流等应急举措,避免了长时间交通堵塞引发二次事故。经过4个小时的全力奋战,快速恢复了道路的通畅,成功的处置了这一突发事故。

(文章来源:路政一大队  胡贞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458573 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号