咸宁养护站圆满完成温泉节保畅任务

发布:京珠管理处时间:2010/11/11 9:23:22已浏览:3160

1018,为期三天的第二届国际温泉旅游文化节在咸宁市圆满落幕,京珠咸宁养护站克服此次温泉节保畅时间紧、任务重、节前雨水多的困难,多管齐下,为温泉节广大司乘出入咸宁提供良好畅通的行车环境。

一是提升道路质量,美化京珠形象。为确保京珠高速咸宁段万无一失,养护站提前安排路面小修施工,对影响路面平整度的坑槽进行及时冷补处治。对咸宁互通区进行景观绿化提升,道路景观带内的树木进行人工修剪,使高路景观与旅游景观自然融合,美化京珠形象。

二是更新周边指示牌,方便司乘。在旅游节期间对咸安、咸宁指示牌临时变更为咸宁北、咸宁城区、咸宁南,方便司乘。做好文明优质服务工作,打造“平安工地”形象,错开迎客高峰合理安排施工,为过往车辆提供整洁、便捷的通行环境。

三是分工协作,现场管理。路基路面工程师深入一线工地,多次到路面小修现场及各个高边坡检查,并将施工单位的养护人员分成几个小组,分布于咸宁周边的重点地段,承担看护边坡、巡查路况、守护桥涵等工作任务,为温泉节期间高质量完成保畅工作任务打下了坚实的基础。

四是加大巡查力度,做好应急保畅准备。充分预测可能出现的突发状况,对咸宁北、咸安服务区等重点路段实行实时监测,积极报送路况信息;同时调运数台应急车辆随时备用,确保路况出现拥堵时在最短时间内上路疏导。

此次温泉节保畅任务圆满成功进一步提升了咸宁养护站应急能力,积累了工作经验,同时充分展示了京珠养护人践行服务承诺、履行社会责任的良好形象,用实际行动向广大司乘交出了一份满意的答卷。

(文章来源:咸宁养护站  汪绘)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458470 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号