京珠管理处全力以赴保障恶劣天气下主线站的安全畅通

发布:京珠管理处时间:2010/11/11 9:27:37已浏览:2917

近日,受团雾和降温等恶劣天气影响,部分车辆在湖北京珠沿线服务区经过短暂停留后大量涌向鄂南、鄂北主线收费站。京珠管理处迅速启动应急预案,采取多项举措全力以赴确保京珠南、北大门安全畅通。

一是全员行动服务一线。迅速增加收费现场工作人员,由所值班领导带头,办公室、监控室及后勤人员按照应急预案的安排,提前迅速到达指定岗位,全力参入顶岗、换零钞、指挥车辆、疏导交通,保障车流在高峰时期的有序通行。

二是迅速启动车流信息共享机制。值班领导在第一时间接到封道通知后,立即与驻地高速巡警、路政大队的相关路巡人员互通当前车流量信息,为及时启动应急保畅预案提供科学依据。

三是备足零钞。车流量的增加,导致了收费现场零钞的紧缺,收费管理所早作准备,备足零钞,缩短单车过车时间,从而减少车辆排队等候时间,保障车辆快速通行。

四是加强现场机电设施运行保障。在车流高峰期未到来之前,立即组织机电维护小组人员对所有车道进行一次全面检修,在开足车道的同时,确保所有车道都能够正常运行。

(文章来源:鄂南所  陈阳春  鄂北所  余国龙)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15733271 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号