感恩有你,一路前行

发布:京珠管理处时间:2018/1/28 9:49:28已浏览:296

      还记得那年,你跟大多数人一样,初入职场,偶尔幻想未来,但更多时候,没有方向,学会用玩世不恭开脱自己,以为随波逐流也可以过好每一天,直到被一个声音惊醒:“你要干什么?你能干什么”。在青春烧包时,带来榜样的力量。从此你开始发力,有时迷茫,知道他在,就很放心,也会被现实打倒在地,他理解你心中的委屈,每一次触底反弹,都因为他提醒你不忘初心,或许他很严厉,很少给你鼓励,但质疑面前,也是他第一个,站出来挺你。每个人的职业生涯都有很多可能性,可你明白,跟过他是你不言自明的简历,工作也越来越如意,最感动的仍然是他当初说的那句:“没看你!”我还在自己的路上继续前行,但真的感谢曾经给我力量的,身边的你。这是摘自人民日报上的一段话,在朋友圈流传的一组漫画里面的配字。

      曾几何时,我们从青葱的校园生活直接就跃进了我们的职场圈子。我们欣喜的以为脱离了应试教育的牢笼,可以去我们无拘无束的广阔天地闯荡,从最初步入职场的兴奋到逐渐的适应和迷茫。在青春烧包的时候,我们总是在幻想着无限种未来的可能,以至于任性的换各种工作,一言不合就写着辞职信给我们天天咒骂的领导,并配上“世界那么大,我想出去走走的”的自诩文艺有逼格的文字。但当你逐渐需要适应生活需求,需要自力更生的时候,你才发现,努力的工作比什么都重要。

      初来鄂北的时候,我还是一个刚出校园半年,迷茫不知所措的社会少年。校园生活和社会生活直接接轨后的我感到了各种不适应和手足无措。工作中的各种失误,让初入职场的我找各种理由为自己辩解。工作上出现的误操作千奇百怪,什么样的都有,每次出现这些问题的时候,有时都在自我安慰到这是每个初入职场的人都会有的错误。每每至此都会有个声音在旁边提醒你该怎么做好自己的工作,怎么样去改正自己的错误。缺乏责任心和集体意识,这是我在鄂北两年后才慢慢体会到的当初出现的问题的原因。当初教导我的师傅,手把手的教你怎么去做手势服务,每次强迫你去看电脑屏幕下面的静态超时,从最细微的怎么样去整理票据,整理收到的钱,到怎么样去撕票据给司乘,做好每一处细微之处的工作。还有每一次出现委屈和消极情绪时候班长的开导和对工作态度不认真时的每一次训责,所内领导给予我们晋升和展示自己的各种平台,这都是我们前行路上的一剂良药。在这个集体中,我学会了怎样对我们自己的行为负责,对我们的班集体负责,对我们的站所负责。感受最深的就是我们是一个整的集体,每个人都在集体中贡献自己的力量。这里的每个人都在帮助着我进步,或好或坏。

      不忘初心,继续前行。我们当初每个人都是怀着感恩的心进入我们高速的这个行业,这个在外人看来光鲜亮丽的行业。我们随着时间的流逝,有的人逐渐流逝了对于工作的热情,但是我们也不要忘了当初怀着感恩的那份赤子之心。对于帮助我们逐渐成长和提供我们展示自我的平台,我们更要说一声感谢的话。

      感恩同事的包容,促进我们的成长,感恩领导的提携,给我们更广阔的天地,感恩这个行业,给予我们无穷的上限和可能。感恩有你,一路前行。

      (稿件来源:鄂北所   张波)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11556236 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想