风雪中,最不能忘记的背影

发布:京珠管理处时间:2018/1/31 19:20:46已浏览:496

2018年的冬雪,也许是“意犹未尽”,或许是在考验着大悟所干部职工的身心意志,上午8点多,天空依然飘洒着零星的雪花,气温达到了零下2-3度,冰天雪地里到处都透露出了一个“冷”字,而这时,大悟所却处处可见这样的背影。

党群齐心协力,战斗在除雪一线的背影

一大早,收费现场便传出了铁锹翻滚声,原来是一群身强力壮的男同志在热火朝天地除雪。走在最前方的是大悟党支部书记方书记,一大早,他就和大悟党小组的三名党员一起在车道铲雪,几个驻所休息的一线职工也自愿地加入了除雪队伍当中。党员和职工们一起,将车道里积累的积冰铲碎清走,动作行云流水,娴熟不已,不到一个小时,就清理了三个车道。新晋员工颜磊也参与了除雪工作,他向我们感叹:“党员们用行动发扬了模范带头的作风,冲锋在第一线,这就是我们要学习的不怕吃苦、敢于奉献的精神,我也要努力打好抗冰除雪这场硬仗!”面对此次到来的冰雪,这是管理所全体人员最有力的回应。

物资储备齐全,来回搬运忙碌的背影

“来来,搭把手,一,二,三!” 应急物资仓库的门前,两位保安师傅正在将融雪剂往小拖车上抬,不一会儿小拖车上已经堆了几大袋,每袋的重量将近300多斤,却只见两位师傅只是随手抹了一把汗便匆匆拖着小车往收费广场去。从早上8点半一直干到中午,天气依然很冷,但两位师傅的额头已经沁出了密密的汗珠。一直在旁边帮忙的还有司机张师傅,就这样来来回回搬运了几趟,却并没有看到他们休息一刻,为的就是将应急物资及时送到现场。

冰雪不期而至,便民温暖人心的背影

早上七点,办公室的娘子军们就开始忙碌着烧水,煮姜茶,不一会,便拎着保温瓶赶到现场,为滞留的司乘人员送上一杯杯热早茶。在这寒冷的冰雪天里,给司乘人员送上一杯热水,看似平凡却温暖人心。雪还在下,身上的衣物并不能抵挡冬日的寒风,裸露在外的皮肤都冻得通红,但这并不能阻挡她们传递温暖的小手,雪水沾湿了她们的裤脚和袖口,呵出的冷气白了鼻梁上的镜片,也暖了现场司乘人员的心。

小小的除雪保畅行动,大大的京珠人情怀。全所领导干部和员工步调一致,在大雪预警发布之时,管理所就已经做好了除雪保畅的预备工作;降雪初停便立即开展如火如荼的除雪清障工作,广大干部职工们纷纷自愿上阵,一锹一铲展现京珠的人文美景,一动一笑细数京珠人的暖心情怀。

(文章来源:大悟所  陈丹 李贝妮)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13490979 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想