寒冬花正开

发布:京珠管理处时间:2018/2/1 18:17:54已浏览:551

春夏秋冬,轮回一世便已是一年。深冬瑞雪,秋来飘零,春去复始,夏尽冬来。回眸走过的路,唯有冬天的雪地上才能看到自己的足迹。那一片片洁白的雪花,从天际来,飘飘洒洒,自由、奔放,而雪花飘落,梅花绽放,应该是数九寒冬的大美景致,多少令心情为之一爽。

雪花飘飘洒洒,如蝴蝶般落满梅花。梅花含羞涨红了脸,娇艳地含情脉脉,像似在面对思念已久的恋人。晶莹的雪花,轻轻地吻着梅花绯红的花瓣。鲜艳的梅花在白雪的映衬下,显得娇柔、艳丽。像羞涩的初恋的女孩,红晕朵朵挂满脸蛋,尽情地为自己的情人,绽放着它美丽的心事。梅花肆意的绚烂着自己美艳,雪花像在欣赏自己的恋人似的静静相依。凛冽的寒风像似被感动了,没了踪影。雪地上只有满树梅花轰轰烈烈,开成一团红色的云雾,在我眼前弥漫开来。那一缕缕的清香,被苦寒久久的煎熬,愈发浓烈沁人心脾。我凝视这些美丽的花朵,心中无比的崇敬、感慨,我仿佛从你身上又闻到了春天的味道。

多么令人感动的一幕啊!冬的寒冷,也没动摇过你们的意志,反而激起梅花浓烈激情。瞧!这片山坡上红彤彤梅花像火一样,在雪野上燃烧着自己。我常想,梅花,这娇柔的生命,选择在这凄冷的冬天开花,需要何等的勇气和超凡的魄力,难道平日的默默无闻、卧薪尝胆,就是为了这最后的一搏吗?百花残唯我独芳,终于了了自己心愿。其实你君子一样的崇高品质,早已被历代文人志士所称颂。尤其是一代伟人的那首咏梅:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。”使这种赞美升华到极致,把你赞誉成一个国家、民族的象征。让我心头一亮,终于明白了你的精魂所在。

白雪、梅花,亲亲我我,热热烈烈地烂漫成冬天一道靓丽的风景,它就像一首经典的老歌被人们传唱着,经久不衰。然而,那种“零落成泥碾作尘,只有香如故”的感动却永远留在我心里。(军山所:朱芳)

 

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13457515 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想