写给妈妈的一封信

发布:京珠管理处时间:2018/5/10 16:43:43已浏览:293

妈妈:

第一次给您写信,第一次用如此肉麻的话表达对您的敬爱:“母亲节快到了,提前祝您节日快乐,我爱您”。

如果我没当妈,可能永远也无法深切地体会您对我和妹妹深沉的爱;如果我不是如你一样傻傻地在为孩子付出,可能永远也无法体会您心甘情愿地忙了这头又惦着那头的良苦用心。

昨天您打电话来,问我最近怎么样,工作顺不顺心,听我抱怨来自小家庭的琐事,您耐心的教育我“两个人相处,一定要学会相互包容,有事情了多沟通……”很奇怪,没结婚时候最怕您碎碎念,现在却能深深的感觉到那啰嗦中全是关心,惦念,大概这就是成长吧!

在您心里,我和妹妹从小都是乖乖女,但其实每个人一生都有叛逆期,有的来得早些,有的来得晚些。我的叛逆期来得晚,但更猛烈。我对自己感情、婚姻的选择,让你陷入了绝望之境,可您仍旧坚持苦口婆心的劝,劝我不要远嫁、将各种道理,看着泪眼朦胧的您我倔强坚持并没回头,真不知道您背着我哭过多少回。现在明白,您是怕我独自在异乡,受到委屈、遇到难处时没人照顾,没人能想您那般疼爱我。但,那时的我怎么能体会你的担忧?哪有想过您当时是怎样的痛彻心扉?直到现在我才明白:“妈妈,对不起!”

如今我当了妈,似乎是一瞬间便全明白,您为我们这个家付出了太多:您的唠叨、您的惦记、您的担忧,全是对孩子的爱。想起小时候的任性与不懂事顿生愧疚,明白了那句老话“不养儿不知父母恩”!

还有许许多多关于您的回忆片段,其中点点滴滴全是您的爱,唯一能回报的是让爸爸、妈妈晚年幸福!!我也在学习、秉承家风中您教导的善良和宽容,把他们传递给女儿馨馨。或许,我现在做的一切,她也不解甚至抵触,但未来终有一天她会如我一样明白并感恩这份爱! 

(文章来源:咸宁北 李彩彩)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100192 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号