母亲

发布:京珠管理处时间:2018/5/11 9:29:45已浏览:149

   “世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”,这句名言深入的诠释了母爱的伟大。
每当节假日,我们一家人就会回老家探望年过八十的外公外婆,闲暇之余,外婆总会满怀深情地给我们讲述母亲小时候的故事。
    母亲出生在五十年代的农村,兄弟姊妹八个,她是家里的老大,由于家境贫寒,家里人口又多,母亲经常忍饥挨饿,把好吃好喝的都留给了弟弟妹妹。最让人心痛的是:为了让弟弟妹妹能读书,母亲只读了一年的书就辍学了,她躲在一个无人的地方暗自流泪和伤心。母亲的一举一动,外婆都看在眼里,痛在心尖,手心手背都是肉,外婆老泪纵横的说,她爱她的孩子们,更爱我的母亲!每当此时,我都能深深的体会到一位老母亲的爱子之心,也许还夹带着一丝歉疚之心,外婆眼角的泪珠散发着一股强大的母爱光芒,让我久久难忘!
    母亲的童年生活虽困苦,然而她却很坚强,每天勤爬苦做,以一个老大的伟岸形象支撑起了整个家,日子虽苦,母亲一家人却过得其乐融融。
    母亲年轻时美丽大方,在村里也算得上一位美女,只是她在人前人后显得比较含蓄内敛。在不期而遇中母亲和父亲相识相爱了,而后顺理成章的结婚,后来就有了哥哥和我,迎着阵阵欢笑声,我们组成了一个温馨快乐的家。经过父母的艰辛劳作,我们家的日子越过越好。母亲依旧保持着艰苦朴素的生活习惯,时时的对我们嘘寒问暖,为我们这个家日夜操劳,时刻的给予她无限的关爱。
    母亲是生活的强者,她不知疲倦地教导着我们为人处世的道理,教会我们面对生活的困难和 挫折,心中一直记着要让这个家变得温暖!

     岁月荏苒,母亲的两鬓增添了许多白发,佝偻的腰板已经没有了年轻时的挺拔,蹒跚的步伐让母亲更是显得老态龙钟。母亲真的老了,时光把沧桑雕刻在母亲安详的笑容里。每当看到慈祥的母亲,温暖油然而生,逝去的岁月仿佛一场电影重现在眼前,点点滴滴的记忆在脑海里回放!

(文章来源  金口所   王葵)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 13531764 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想