妈妈的手

发布:京珠管理处时间:2018/5/11 9:53:22已浏览:268

母亲节虽是洋节,可这几年在中国过得可是热火朝天的。一到过节,满大街的都是康乃馨,处处都洋溢着感恩母亲的气氛。妈妈总是嘴上说什么礼物都不要,但每每收到哪怕是商家给的一朵康乃馨,都会特别的开心。哥哥不善言辞,表达爱的方式是含蓄的。我和姐姐就不同了,喜欢康乃馨,就买一大束,再不就是买身美美的新衣服。妈妈总是嗔怪着,却又开心的收下礼物。
         一次出门逛街,挽起妈妈的胳膊,牵着妈妈的手,于是摸到妈妈的小手指竟然伸不直,问起妈妈是怎么回事,妈妈说是在我小的时候,背着我在农田割麦子,不小心被镰刀割伤,好了之后,就再也伸不直了。我的心里直起皱,能想象的是妈妈带着我还辛苦劳作的场景。都说母亲是伟大的,妈妈已经用行动给我做出了榜样。
         几乎是转眼之间,姐姐和我相继当了母亲。还真是应了那句话:只有当了母亲,才能体会到母亲的辛劳。姐姐和我聊天时,总会说以前爸妈两地生活,妈妈一个人在农村带我们子妹三个真的是很不易。现在妈妈的头发花白了,腰也弯了,一定要多孝敬孝敬我们的妈。我点点头,附和着,想起妈妈的小手指,忽然明白了许多。
         是的,是时候轮到我牵起妈妈的手,搀扶妈妈有些颤抖的脚步了。是时候轮到我抚摸妈妈花白的头发,甚至照顾妈妈的起居。一切源自伟大的母亲,一切也将成就自己成为伟大的母亲。

(文章来源:武汉北所 娄亚男)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100183 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号