感恩母亲

发布:京珠管理处时间:2018/5/15 15:05:31已浏览:228

513日,看似普通的一个日子,却是一个庄重让人心怀感恩的节日——母亲节。心里很自然的想到了自己的母亲,想起了小时候的点点滴滴。
   
从我们呱呱落地时的那一刻起,母亲便含辛茹苦的把我们拉扯大,在艰苦的年代,为了让我们生活得更好一点,起早贪黑辛勤的劳作着,白天做事,晚上还要挑灯夜战,为我们缝制合身的衣物,慈母手中线,游子身上衣。为了赡养老人自己省吃俭用,舍不得吃舍不得穿,供我们读书,读好的专业,学养家糊口的本领和一技之长,当我们长大了,母亲也老了,一切仿佛是在弹指一挥间。
   
成家后,有了自己的家庭,有了孩子,才深深的感受到做母亲的不易,才体会到十月怀胎的辛苦,才亲身经历分娩后的痛苦和喜悦。有了孩子,才理解到什么是责任和义务。有了孩子,才明白了那时年轻气盛的我们和母亲顶嘴,是多伤她的心。有了孩子,才领悟到了母亲那时的唠叨和苦口婆心都是希望我们以后过得更好。当我们读懂母亲眼里的柔情和慈爱时,母亲已经老了,但依然节俭,当我们为家庭为工作在奔波的时候,可曾注意到母亲的脸上已布满皱纹。当我们好久没回家,再回去的时候,可曾发现母亲两鬓的头发已经花白。当我们生病住院的时候,可曾知道母亲担心得整夜整夜不能入睡。当我们在外和同学聚会放松心情的时候,可曾知道母亲此时的心情和烦恼。一个电话、一句问候、一声暖人心的妈妈、一顿亲手为母亲做的饭菜,便牵动着做儿女和母亲的心。
   
感恩母亲,是你给了我们生命;感恩母亲,是你让我们成长;感恩母亲,是你让我们学会了付出;感恩母亲,我们无怨无悔。

(文章来源:鄂南所 朱菲)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100177 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号