开心农场

发布:京珠管理处时间:2018/6/7 9:03:58已浏览:380

 

    茶余饭后,职工农场己成为大家陡步观赏的一处景点,清新的泥土气息,淡雅的蔬菜清香,一派生机盎然的景象,沁人心脾。
   
三五成群,田园耕作体会生活粒粒皆辛苦的一方净土,远离城市的喧嚣,抛开工作的疲惫,寻找一份心灵放松的世外桃园。
   
开辟一片远离环境污染、环境优雅、适合种植的土地,修筑一个田埂阡陌、沟渠相通、养心修身的田园,给我们的生活增添了一份绿色与环保,感受体验一下劳动的艰辛过程,品尝栽培和收获的乐趣。
    种菜是一种学问。种菜不容易,是一门学问。种下的是希望,等待的是急迫。从松土、清沟、除草、下肥、选种这些流程干完后,接下来用心苛护,打杈、压蔓、上架、浇水,等待它快长大,不能急于求成,拔苗助长,应隔三差五来转转,看它长出新芽没有,什么时候挂果,什么时候可以上餐桌,看着它们一天天长大,心情在随之变化。
   
种菜是一种历练。在等待的过程中,观赏着它从幼苗慢慢地长大,也历练着自己的心态和淡定的境界,思考着付出与收获的人生哲理,付出不一定有收获,但收获一定要付出努力。田园耕作,也一种享受过程,在劳动中放松了身心,有时顶着炎炎烈日,有时抚着丝毫柔风,有时冒着毛毛细雨,看勤劳的蜜蜂在花叶间飞舞,听鸟儿时常飞来鸣叫,置身于人与自然的和谐景象中,耕耘一片心灵净土。
   
种菜是一种分享。学会分享是一种做人的境界,当品尝着自己亲手种的蔬菜,那更觉得是一种享受。前几天还是细嫩的黄瓜今天己经长大不见了,前几天还有点青涩的西红柿今天己经泛出淡红的粉色。看着他们一天天长大,田园乐趣和丰收的喜悦让人感到付出的值得,享受惬意自在的人间烟火。
   
种菜是一种心情。可以缓和我们工作和生活的压力,也是走进自然、亲近自然的一剂调味品,也是一种生活方式。没事的时候,欢迎您到开心农场来做客。在紧张、忙碌的生活之余,走进农场,自己动手,体验丰收的果实,感受锄禾日当午, 汗滴禾下土的辛苦,获得一颗快乐、安宁、平常的心,开辟一片心灵的绿色家园。

文章来源:(赤壁所    谢蓉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319492 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号