心灵的感动

发布:京珠管理处时间:2018/6/7 9:43:01已浏览:313

夜已经很深了,在思考与琢磨一段思绪之后,我卸下一天工作的疲惫,打开窗户,费亭里依旧灯火通明,一派繁忙,在一阵连着一阵的喧嚣声中,默默地注视着远方来往的车辆,凝眸着这夜色的执着与热情,守望夜色特有的希冀,心里层叠折复着,总想构建写作的一些元素,写给这些在一线日夜坚守、服务司乘的京珠人。
   
咫尺间,那是一双布满疲惫却依然有神的眼睛,一声声平淡朴素的话语,一句句真挚的微笑与祝福,一个个重复的手势服务永不疲倦,一张张亲切的笑脸如和煦的春风,那是一颗在深夜里不停演绎温情的心,驱使着这夜的黑暗,滋润着司机干涸疲乏的心。倾听那熟悉的文明用语,望着他们忙碌的身影,他们平凡朴实而伟大,坐在三尺费亭里,每天重复着相同的动作,在收费键盘上敲击着人生的春夏秋冬,收获和积累着交通的喜悦与辉煌。
   
一直以来,收费窗口成了横亘在我脑海之中的一片空阔荒地,在这条路上,我可以踏着旧时轻盈的足迹,获得一颗快乐、安宁平常的心。面对一个既熟悉而又陌生的舞台,使得我经常去思考与摸索,在理论与实践的探索中,思绪如凝固在时间的黑暗无夸之中,等待着播开黎明的第一缕曙光,开辟一片新的绿洲来回赠心灵的期待。站在这月光如水的夜晚,怀揣心中的梦想,那奔腾滚滚的车轮声是我鼓响的号角,迎着晨曦、伴着月光、穿破黑暗,守护着这条南北大动脉轨迹上的一个坐标点,耕耘一片心灵的净土,用稚嫩的手稿开始心灵的回眸与远行,记录我们成长进步的真实与感动。
   
带着昨日的一份卷恋与不舍,让我感受到工作的快乐与和谐;带着梦想的一颗执着与激情,也让我感受到岗位的责任与奉献。如今,习惯了在寂静的夜色中,嘹望那奔腾车辆在夜色中延伸;喜欢在风起的时刻,任凭思绪自由地飞舞;生命之中总有一些过往云烟的往事再次拔动我静如止水的心之琴弦,那份鼓励、期盼、柔和的话语,激励着我时刻前行与醒悟,似乎也穿越时空再次停驻在我耳畔,心底焕起的是远足前行的力量之源。

(文章来源:赤壁所 谢蓉)



 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15093525 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号