匠心筑梦感悟工匠精神

发布:京珠管理处时间:2018/6/25 11:32:01已浏览:434

今年35岁的梁俊是我们京珠高速管理处武汉南所的一名收费员,已经在这个岗位工作了16年之久,16年来,5800多个日日夜夜,数不清的细心服务,应急救援,让许多来往的司乘朋友都记住了她的面容。她跟我们一样,也是从刚开始面对滚滚车流的不知所措到后面的从容应对,面对收费政策从刚开始的疑惑不解到百科全书,面对每天枯燥的模拟特勤、车牌输入、点卡点钞,到后来的技能表演,最终梁俊创造了以下记录。
      20
个随机车牌,58180多次精准击键;点卡502张,只需125秒;闻车识水果,让逃费的假冒绿通车无处可逃。成为了这些记录的创造者,今年她还被湖北省政府授予湖北省技术能手,成为省高速公路收费员入选技术能手的第一人
      
一枝独秀不是春,技艺重在传承。这些都是梁俊的总结,很快创造了价值,一份看似收简单的收费工作,硬是被她以精专的工匠精神,琢磨出这么多窍门。如今梁俊已是京珠收费课堂培训师团队核心成员,并创办武汉南工作室,广为传授费收经验,破解业务难题。梁俊还说:对于我的工作,我其实看的很简单,就是有一天如果我到外地去了,行走在高速上,遇到麻烦和难题了,我也希望能得到收费站工作人的热心帮助。这就是我要做好这份费收工作的初衷。
      
现在,我作为京珠高速的一员,也是把梁俊老师作为自己的榜样,自己的目标,努力向梁俊老师学习,靠拢,相信在不久的将来,我也能慢慢追上梁俊老师的脚步,成为真正的京珠工匠!
      
(文章来源:鄂南所 喻姝姝)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748252 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号