我看世界杯

发布:京珠管理处时间:2018/7/10 10:52:43已浏览:207

期待已久,2018年俄罗斯世界杯!参赛的32国的国旗都被设计成裙子,穿在开幕式美女的身上,明亮的绿色,热情的红色,天空一样的蓝色等等,色彩斑斓,交相辉映,热闹非凡。从19802018年,俄罗斯在此期间举办了奥运会,冬奥会,2018年世界杯,这是一个国家实力的体现,也是体育实力的展示。看着俄罗斯人骄傲、幸福快乐的脸庞,心想什么时候世界杯能在我们祖国的北京鸟巢举办呢?我在心里默默祈祷,期待那一刻早日来临。

揭幕战:战斗民族俄罗斯自信心的开始。在莫斯科卢日尼基球场,俄罗斯对阵沙特。俄罗斯人信心满满,如民族英雄一般,全面吹响进攻的号角。而沙特球员的脚下技术灵活多变,控球技术也不错。11分钟,风云突变,俄罗斯首先进球,掌控权来到东道主的手里,越踢越自信,沙特在上半场就是有一脚不着调的远射,身高没优势争不到高点球,脚下有技术但踢不出去,败局难免,首战俄罗斯告捷。真是烈火试真金,困境出英雄。自此,世界杯的大幕就此拉开,足球场上玉树临风的球员,精湛的球技,默契十足的团队配合,还有如神来之笔的灵光乍现的个人技术,饕鬄盛宴正式开始。

小组赛经典之战:西班牙对阵葡萄牙。这两支队伍都是传统意义上的强队,谁能最后笑傲江湖?刀光剑影之间方显英雄本色。比赛一开始,就是电光火石,风声鹤唳的节奏。西班牙球员的血液里流淌着控球的基因,小范围的传递都能精准无误。不过葡萄牙也不赖,欧洲杯冠军可不是盖的,快速反击,见招拆招,速度技术一流,所以能一招致胜!下半场,西班牙出招降龙十八掌,葡萄牙则是六脉神剑,高手过招,招招见血啊!而纳乔的圆月弯刀将比分重新定义,59分,西班牙略站上风,3:288分钟,葡萄牙的C罗定位球犹如天空中划出的一道气定神闲的彩虹,至此,鏖战多时,惊心动魄,高潮迭起,双方33战平。

小组赛令人难忘之战:巴西对阵哥斯达黎加。追风少年和加勒比海盗的决战。内马尔还是四年前的那个样子,瘦削的身材,神采奕奕的眼神,帅气十足。而2014年前的那群黑马,30+的海盗们,都是足球界的老同志了,廉颇老矣,尚能饭否?上半场,少年还是单薄,常常被被高大的海盗们绊倒,拉倒,踢倒,内马尔只有望球兴叹啊!小范围的拼抢海盗们也有细活,中场断球是经常的事,让巴西少年很是头疼。下半场,巴西人一直在进攻进攻!狂轰乱炸一番,哥斯达黎加门将纳瓦斯就像流动的碉堡一样,360度的无死角封堵,无坚不摧!真不愧为皇马的第一门将!天下武功,唯快不破!在越来越快的进攻中,在最后商停补时的6分钟里,追风少年以迅雷不及掩耳之势,攻入俩球,内马尔掩面而泣,激动万分!足球的世界就是这样,不坚持到最后一秒,谁能知道胜负呢?

四年的准备就是为了迎接世界杯的到来,小组赛战罢,有人会离开,有人在继续坚持,我想,只要拼尽过全力,离开也可以骄傲的昂着头,留下的继续努力拼搏,为国家荣誉而战!这种生命不止、战斗不息的体育精神,不到最后一刻绝不放弃的拼搏精神,让我去不断领悟和思考,也鼓励着我克服种种困难不断前行,这就是我眼中的世界杯。

(文章来源:孝昌所  吴茂华)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15710703 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号