雨天,记得带把伞

发布:京珠管理处时间:2018/7/12 8:54:03已浏览:89


    又到了梅雨季节,总记得妈妈常说的一句话,“雨天,记得带把伞”,我当时还不以为然,多大个事,还总是唠叨个不停。
    现在想起来,我当初的理解是多么的肤浅。这句话不仅仅只是简单的提醒,更是一种默默的关怀。深究起来,还带有哲理性。
    用时下流行的话语来讲,能够审时度势,我们自己就是自己的保护伞。
    对于这句话,我现在感受颇深,常常用它来鼓励自己,希望自己坚强一些,再坚强一些。大多时候,我们都无法参透活着的意义,对于灵魂的说法,我也似懂非懂,云里雾里的时候,靠的是坚强的信念,不屈的执拗。
    每个人都有自己的烦恼,困惑的时候,面朝大海,或许就会春暖花开。也许这一把雨伞,可以让自己内心安定些,走在冷风的田梗上,还会不沾泥泞,不湿眼睛。
    人生总是,走过才明白;哭过才知痛,痛过才知坚强,失去才知珍惜;于是渐渐地明白,风雨过后的草木,能够茁壮成长。忽然间的醒悟,淡然了许多年少的轻狂,风轻云淡了脆弱与忧伤,而成熟的背后,总是带着些许伤疤,的确烟花易冷,大半个日月里,寂静抚平着,告诫着,“下雨了,别忘了带把伞”。
    生活,不总是一帆风顺,有些事,做着做着就断了;有些人,走着走着就散了,有些话,说着说着就淡了,很多时候,谁也不是谁的主题,谁也不是谁的故事,梦醒时分,万丈深渊边,风口浪尖上,种种的抉择,才深悟这风尘演绎的酸甜苦辣,我们都是路途中无助的行者。
  “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,雨天,记得带把伞,一把阳光的伞,何时何地,都会有温暖牵引,相信在云帆尽头,自会别有洞天。
    时常给转角处一微笑,给承受负重的心,一轻舞飞扬的理由,找寻取暖的方式,时刻提醒“雨天,记得带把伞”。打磨人生的棱角,兀自绽放枝头,相信历经过的成熟,阅历无数的收获,已是妙不可言的幸福,就是生命最美的风景!(军山所:刘芳颖)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458852 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号