身边的镜子

发布:京珠管理处时间:2018/7/12 8:54:48已浏览:235


        青春岁月,时光流逝。我从参加工作到现在己经十几个年头了。随着年龄的不断增长,对自己和身边的人、事、物有了更新的认识。在工作和生活中,身边处处都有一面镜子,来比照自身和内心。
        在军山所的大厅里就有一面非常大的镜子,它是为了方便我们在上岗前认真的检查自己的着装和仪容仪表等。因为工作的关系,在收费的一线的我们,服务着过往的司乘,一言一行都能够展现出一名京珠高速工作者的素质和修养。着装整齐、肢体规范、文明服务,不仅仅是这份工作的需要,更是对工作的认可和尊重。
        当司乘朋友对高速公路的收费政策、通行路况、出行路线有疑问时,我们都能一一给出专业的解答。司乘朋友微笑的回应,一句轻轻的谢谢,从他们的感谢中就能体现出我们的专业水平,司乘就是我们工作的一面镜子。
        在生活中,有一面永远跟随我的镜子,那就是我的孩子,从他的降生到细心培养、茁壮成长,孩子的言语、行为、性格等方面,都与我的教育息息相关,细心观察会发现,孩子发脾气的时候和我是这么的如出一辙。我的动手能力强,孩子也会学习自己动手,他将会是我一生中最重要的镜子。
       唐太宗曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。其实,在我们的身边有许许多多的镜子,观察他人,提高自己。(军山所:胡曦)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16809754 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号