致敬最可爱的人

发布:京珠管理处时间:2018/8/1 8:44:29已浏览:202

九十一年前,南昌城头一声枪响,一个年轻的政党,组建起一支真正属于人民的军队,星星之火,自此星火燎原。

九十一年前,他们用小米加步枪,毅然背负起民族的希望,成为抵御外侮的中流砥柱。是他们,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,用生命和热血与强大的敌人较量,铸就了正义与和平的丰碑。是他们,埋名大漠戈壁,腾起的蘑菇云,嘹亮的《东方红》,让中国有底气不再畏惧任何强权。

时光荏苒,在抗洪一线、非典前线、汶川、雅安、玉树地震救援时,他们依然英姿飒爽、器宇轩昂的站立在我们身后,以一腔热血、一世忠诚,在声无硝烟的战场、在滔滔洪水中、在惨不忍睹的灾区,以他们的血肉之躯,为我们守护岁月静好,给我们满满的安全感,他们——最可亲可敬的子弟兵,以报效国家为使命,为履行使命而战斗,这是他们的坚守,是他们誓死捍卫的信仰。

当岁月的指针经过九十一年的历程,再次闪亮地指向了“8.1”的时间刻度,华夏大地,军旗迎着劲风正飒飒飘扬,它向世界隆重宣告:中国人民解放军第九十一个建军节到来了!“八一”建军节,向最可爱的人致敬!

 

(文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100117 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号