心中的圆

发布:京珠管理处时间:2018/8/3 9:41:40已浏览:296

      一日,我在家中的抽屉里翻到了一把老旧的圆规。我把他拿在手里,可能是太久不用的缘故,拿起圆规在纸上演示了许久才画出一个完整的圆。这时我突发奇想,问了自己一个奇怪的问题:圆规为什么能画圆呢?是啊,圆规为什么能画圆呢?它让我陷入了深深的思考。
      
圆规为什么能画圆?他让我想到了平日里的收费工作,很多来往的司机都有问路的习惯。可能是我心里总是想着高速公路都是互通的、圆的,随便给他们指条路都可以到达目的地,所以回答总是千篇一律,没有将最近最优的路线规划给司机朋友。这种平日不负责任的做法让我十分内疚,将心比心,如果我当时能换位思考,多为司乘着想,就会发现为他们指引一条正确的路线所获得感谢远胜过百次的问候,更能让微笑京珠深入广大司乘的心里。
      
圆规为什么能画圆?因为它能让我分清什么是黑什么是白。;圆规为什么能画圆?因为它告诉我,只有反思才能不断完善自我。;圆规为什么能画圆?因为它向我诉说,更认真的面对工作才能得到别人的认可。想到这里,我紧紧的握着圆规,默默的一遍一遍的画着。(军山所:戴纽)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177589 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号