抖音之我见

发布:京珠管理处时间:2018/8/6 10:16:52已浏览:327

最近有一款叫“抖音短视频”的软件在网络迅速走红,相信大家都不陌生,毫无例外,我也是大家口中津津乐道的抖友。

抖音里的世界缤纷多彩,有家里有矿系列,有抖音里的婚礼系列,有别人家的老公系列,当然也有一些网红系列等等,抖音带火了一批人,一批产品,甚至拉动了某些地方的人气,俗称网红旅游胜地,前不久我就去了网红一时的西安,去见识了摔碗酒现场,那人叫一个多,一个人摔,一个人负责拍,大抵如此。走在街上,小车的后玻璃上大多贴着带有抖音字样的标语,商场亦或是小餐馆里都播放着抖音很火的歌曲,这些东西仿佛带走了我们的陌生感,让本来陌生的环境变得亲切又熟悉。

都说未来是两微一抖的世界,微博微信抖音仿佛已经跟我们的生活捆绑在一起,身边也有不少人说抖音有毒,问其原因大概是说视频虽短,但信息量很大,搞笑的很多,一刷几个小时就过去了,消耗了自己大部分的闲暇时光,甚至觉得自己深受其害逼自己卸载了。我听完不禁感慨自己曾经也有过这样的时候,后来仔细想想并非抖音有毒,只是我们自己不会克制自己合理安排时间而已。这是一个互联网的世界,是信息化的世界,有太多的东西诱惑着我们,连一个抖音都控制不了如何面对更多未知的诱惑,我没有选择卸载,而是更清晰的去看待它,抖音带给了大家很多欢乐,也让很多家庭多了一个休闲娱乐的平台,也展示了很多正能量的东西,引导着我们积极向上的生活,合理看待,它就是你生活中的调味剂。

前不久,看到有个视频是拍的安徽某收费员收费,写的评语是“看我们安徽收费员,多么甜美的微笑”看视频的拍摄角度,大概是某个路过的司乘拍摄的,我不禁感慨,网络的力量真是强大啊,想想我们也都是一线收费的,来来往往那么多司乘,万一某天哪个司乘也把我们收费的场景发到网上也不是不可能,这就对我们提出了更高的要求,文明服务决不能松懈,因为我们展示的不仅仅是京珠的形象,更是整个湖北交通的形象。

(文章来源:泉口所:汤艳)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306542 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号