妈妈的转身

发布:京珠管理处时间:2018/8/6 10:19:05已浏览:213

早上6点起床,妈妈早已经起来做好了早餐,像往常一样她在门前的水池边洗着昨天一家子换下的衣服,我让妈妈放着我来洗,她说你快去洗漱过早,马上车子要来了。

滴滴滴…… 村口的巴士大老远就在提醒着要上镇上的人们出来候车,我家就住在马路边上,听到喇叭声妈妈急忙放下手中还未洗完的衣服,进门催促我快点把要带的东西都清好,别落下什么……车子来了,我说放心,昨天就已经收拾好啦,她仍然不放心反复叮嘱着。

没错,今天是我进班的日子,我得赶最早的一趟车去镇上搭乘去往武汉的巴士。说着我已经背好我的包,往路边走去,妈妈拎着一袋子东西赶上来说让我带着,我知道那是她一早起来给我准备的水果之类的,说是怕我路上饿可以填肚子。这一次,我没有拒绝(以往我都是抱怨太重不想提,埋怨她每次都要让我带),只是默默的接过去匆忙上了车。

刚上车坐稳,透过车窗看妈妈站在窗外向我挥手,泪水早已打湿了眼眶,妈妈没等车子启动,已经转过身去,多么熟悉的背影,微驼的背,朴素的衣衫,她慢慢向家门口走去,似乎是去赶着洗那一堆未洗完的衣服,可我知道,她是不想让我看到她不舍的泪水和期盼下次归期的眼神。我再也忍不住了,泪水一个劲儿的往外涌,我看着渐渐远去的家和我亲爱的妈妈,期盼着下次团聚的日子。

坐在车上,回想起刚刚的场景是多么熟悉,是啊,从高中开始便保持一个月回家一次的频率,因为路程远,车费贵,妈妈总说,没事就不要往家里跑,担心我乱花钱。后来,上大学了,离家更远了,我仍然每个月回去一次,妈妈仍然是同样的话,可每次看到我回家就喜出望外。再后来,我参加工作了,离家就更远了,不变的是我每个月都会回去看她一次,她仍然会唠叨我跑去跑来乱花钱。每次送我上车,她不是转身去扫地,就是转身揉眼睛让我以为进了沙子,我想,大概每个妈妈都是希望儿女多点时间陪陪他们吧。

妈妈的转身,蕴含着沉甸甸的爱和期盼。带着这份爱和期盼,在外的我们一定记得常回家看看,哪怕是多打几次电话。

(文章来源:泉口所:汤艳)

 

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100118 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号