桥下风景这边独好

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 10:33:53已浏览:115

疾驰在高速上,桥上的风景一如既往,总是绵延不断的道路,一望无际看不到尽头。只有偶尔出现的标志牌才能让你知道这是去向何方。桥上是一成不变的,枯燥的,单调的。

桥下的风景可是比桥上的鲜活多了。我们的小站就坐落在军山大桥下,在站所的小楼后有块平地,在大家的努力下,开垦出了一片菜园。不知什么时候起,那里成了同事们休闲娱乐的好地方。傍晚大家就三两个人结伴到菜园欣赏,有的谈论着蔬菜的名字;有的谈论着蔬菜的种植方法;有的谈论着蔬菜的各种吃法;有的干脆蹲下来拔一拔草,不管谈论什么,做什么,心中都满是喜悦,菜园里常常充满欢声笑语。

这里的早晨是最美的,可以呼吸到新鲜的空气,可以看到更动人的景色。瞧!那晶莹的露珠,让人越发感觉到,蔬菜们鲜嫩与青脆;草儿们顽皮与可爱;眼睛灵一点,还能追踪到绿色的蚂蚱在丛中玩耍跳跃的身影;阵阵晨风拂过,露珠顽皮的在叶片上表演滚动杂技,或干脆跳入草丛里不见了踪影,蔬菜与草儿跳起了优美的舞蹈,奏出了优美的旋律。菜间花间蝶轻舞,绿满情满一春秋天然画作想必形容的就是这样的风景。

桥上车流串流不息,桥下岗亭中同事们微笑的服务着过往的司乘,那一次次真诚的问候,那一次次衷心的送别,仿佛在告诉它们这边风景独好!

(文章来源:军山所  胡曦

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702291 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号