为自己奋斗

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 10:50:20已浏览:216

经常有人问,人是为什么活着的,我通常都会回答,人是为自己而活的。虽然各种各样的大道理都在说,人是为家人,为社会,为种种的外在而活的。其实细思起来,全都不是。

为自己奋斗,不记得是在哪里看到这句话的,只记得脑袋里被醍醐灌顶般的打通,觉得说得太对了。我记得那篇文章讲述了一个职员的心路历程,他一直觉得老板对他不好,于是在工作上也不那么认真,但当别人提醒说对工作本身尽心了没有,于是他开始认真的工作,当越来越胜任的时候,发现老板同时对他越来越器重。文章讲到这里,得出的结论是工作什么时候都不是为老板做的,要学会为自己奋斗。

我们大多数人,只怕都曾有这样的错误想法,觉得某个领导对我不好,我理所当然在工作中也不尽心尽责。在每天混日子的同时,更加不能认清自己的存在价值,别人也会更加忽略自己。陷入了恶性循环。

其实努力永远都有结果,生命只有一次,从来没有如果,只有结果,生命的严肃远超出我们的想象。虽然有时人生如戏,戏如人生,我们并不能认清生活,但是奋斗才是我们的意义所在。我们人活在世上,不仅仅是为了生存,更要实现自己的人生价值。当你开始奋斗,你会明白生命的意义,当你的奋斗成就了别人,你就会领会到生命的价值。

生命在于捯饬,我们不能左右他人,但是我们可以控制自己。更重要的是人不能整天混日子,要让自己动起来,过得更有意义。花若盛开,蝶自飞来。路就在脚下,我们今天的努力并不是为了他人,而是为自己打下坚实的基础,迎接更加美好的明天。还等什么呢,就从今天开始,为自己而奋斗吧!

(文章来源:武汉北所  娄亚男)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748284 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号