不忘初心 方得始终

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 19:28:33已浏览:204


        回忆是件美好的事情。2013年我进入京珠高速工作。从那时起,我的人生打开了新的篇章,开始实现了人生价值的漫长旅途。时光如梭,季节蹁跹,不知不觉间在这条高速快过5个年头。人的生命在成长的过程中如花朵般绽放,花开向阳。京珠高速是我成长的一米阳光,我的血液在这里的阳光下激荡,我的青春在这片土地上飞扬,我的梦想在蜿蜒前行的高速公路上起航。
        2013年4月,接到通知,考试、培训、实习。2014年我正式进入京珠高速鄂北所工作,干净的所容,热情的同事,让我对这份未知的工作有了几分期待。当时的我是一名收费员,从事着窗口服务性质的工作,领会着微笑服务精神,学习收费员手势服务流程。收费员的岗位性质决定着早、白、晚三种班次运转,从未夜班工作到适应夜班工作。因为业务生疏,被司机质疑过;因为误操作,被班长批评过;因为粗心导致短款过,自己一个人躲在房间里哭泣,后来在领导的鼓励和班长及其他同事们的帮助下,我慢慢学会总结,逐渐成长为一名优秀的收费员。
        2015年年底我从一名收费员提升到一名收费监控员。记得那一次在收费现场遇到特殊情况,对特情处理不成熟的我下达指令不够细心和顾全大局顿时感到有些慌张、不知所措,现场班长迅速理智分析情况,及时与司乘人员沟通,安排道口有效指挥,待收费现场恢复正常后,他们会向我传授经验,怎样对特殊情况产生预见性并且做出理智判断与处理,这应该是一名收费监控员必须掌握的业务技能,也是对司乘安全和收费道口安全畅通的有效保障。日复一日的积累下,遇到特殊情况我学会冷静理智对待,学会及时总结有效方法与沟通方式。其实,只要你拥有一双善于发现的眼睛,一脸微笑的笑容,一口平和的话语,最后,所有的特情都可以从容面对。
        高速公路展开了我青春的翅膀,经过时间的磨练,一路学习、一路总结、一路成长,有的时候走着走着会忘记来时的路,是当初刚进高速时定下的目标,可生活告诉我害怕、彷徨是没有用的,失败了就抬头看看天空,成功了也要低头看看脚下,毕竟不是生活给我了什么,而是我选择了什么。四年的时间过去了,曾经的年少青春离我越来越远,再回首这四年的时间充满欢乐、艰辛与泪水。依然不变的是当初那份执着的心,既然有所选择,此后便无怨无悔。唯有心中向着太阳,生活才会将乌云化为彩虹。
        (文章来源:鄂北所  熊妙君)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748213 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号