闲话幸福

发布:京珠管理处时间:2018/9/13 15:57:40已浏览:210

我不想说什么一百种幸福的方法,什么泡一个热水澡,点一些精油蜡烛,吃一顿饕餮大餐,那都是方法,幸福是一种感觉,是我要觉得幸福,幸福没有唯一的方法,如果你以为有方法,你一定不会幸福。 

幸福就是——回忆过往你情不自禁的嘴角上扬

当你清理旧物时发现学生时代收到的贺卡上写满了祝福画满了搞怪;那些曾经从教室这头传递到那头的纸条上藏看多少青春的美好与忧愁,往来书信笔尖下透露的真挚情谊;纪念册上留下的豪言壮语和青春不悔。

 幸福就是——多年不见同窗间的惦念

同在一座城市各自奔忙的好友平日鲜有联系。在连你自己都快要忘记的纪念日却意外收到来自远方的电邮和讯息“生日快乐!青春永驻!要幸福要快乐,有空聚聚.....为你在春寒料峭的时节送来满心的温暖,在心烦意乱之际端来那份私人订制的“心灵鸡汤”。

 幸福就是——父亲母亲辛苦准备的年夜饭

“什么时候休假啊?......什么时候到家啊?等你一起回家团圆吃年夜饭呀!”一年一度的“忙年”都是父辈们在操劳里里外外地收拾屋子买菜煨汤照着菜谱变着花样地做那一大桌的佳肴。他们几十年如此这般地付出辛劳从来不计回报,图得就是一家人能其乐融融,妈妈常说“家和万事兴”!。

          幸福就是——子女们带来的欢喜

自从有了二宝,生活变得更加忙碌紧张。单位远离市区,每天都是迎着朝阳雨露上班,追着晚霞星斗回家,单边两个多小时的路程着实有点劳累。最开心的时刻莫过于当你推开家门,宝贝们便迫不急待地扑向你的怀里喊着“妈妈回来啦!妈妈回来啦!”,争相要妈妈抱抱亲亲,还要用力将他们旋转三圈。此刻,再辛苦的奔波也都不算事儿了,再遥远的路途也不能阻止回家的脚步。

         幸福就是——执子之手与子偕老。

时光流转,抬头看着墙上的结婚照片,那已是十多年前的一对人儿。自诩“极品老公”的丈夫是典型的“处女座”,不抽烟不喝酒不打牌,基本上是“学校-办公室-家”三点一线的生活状态。自律也他律,他把对妻子的爱,对子女的爱,对家庭的责任都用他对待每一件事情的态度和达到每一个即定目标体现出来。这十余年的“老夫老妻”该“痒”也“痒”了该“疼”的总是要“疼”的,遇到意见不合争执不开的时候,彼此都还能够理性对待冷静处理,总会有一方先选择妥协。犹记一次散步时丈夫对我说:“面对世事不尽完美我们要在得中有舍在舍中有得只要老老实实地做好每件事那些看似遥不可及的可能性就会有照进现实的一天。”我们一起憧憬着那一天。

幸福更是一种心态。在别人无可奈何喝着昂贵茅台的时候,却发自内心羡慕着你有滋有味地品着那杯白开水。

 “收发卡”的那短短几秒司机笑盈盈向你点头,友善地送来了一句:“谢谢你!”遇见每一个更好的自己,幸福就在你的身边。

一首经典老歌的翻唱再一次触动你心内心最柔软的地方感动的泪水不自觉的流了下来。珍惜生命中每一个感动的瞬间,幸福就在你的身边。

灯下翻开那本厚厚的读过几遍的小说你还是小说的主角在故事里演绎着悲欢离合。铭记每一刻动情的时光,幸福就在你的身边。

         多一点认真,多一点惊喜,多一点精致,多一点坚持,用闪闪发光的瞬间去回击庸常的生活,并怀着感恩的心看待世间万物,这就是我理解的幸福。

草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上。”­于是小狮子不断追着尾巴跑,却始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的!只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!

(文章来源:金口所  云婕)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748241 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号