小事上的安全

发布:京珠管理处时间:2018/9/13 18:18:23已浏览:225

大家经常会听到这样一句话:小心,注意安全!。虽然只有短短的6个字,然而这句话的背后包藏了太多太多的含义:它既有关爱,也有警告,更有一种对生命的敬仰。所谓关爱是因为家人希望看到一个健康,笑容绽放的你,所谓警告是要你认真做好这项危险性高、难度大的工作,不要麻痹大意,暂且不说人们对这句话的理解会有多深,但防患于未燃的周全是每一个人必须想到,并且必须做到的。
   
安全是什么?安全就是爱护和保护人的生命不受损害。安全是一种尊严,它既是对他人的尊重,也是对自己的尊重。安全是一种文明,是时代的进步、社会的发展和人的整体素质的提高。安全是人生幸福的港湾。有了安全,才有欢乐和温暖,有了安全,才会拥有美丽的人生。
   
安全,是多么美好的字眼,如同温馨一样,让人倍感亲切、踏实。然而,在现实生活中,却常常发生许多触目惊心的事故。事故的发生有客观的原因,但更多的却是人为的原因而造成的。
   
客车凌晨两点到五点不让上高速,这就需要我们收费员仔细核对接驳证和上报核实,也许就是你不经意中放过去了,造成的后果不是你我可以承担的。
   
再来说平时车辆过重或过轻了让司机倒车的时候,一定要跟司机说清楚,让他找个人指挥,不要出现什么事故,我们穿梭在车道里的时候 也要一看二停三通过,保证自己的人身安全。
  
(稿件来源:鄂南 肖扬)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748262 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号