发布:京珠管理处时间:2018/9/26 8:40:48已浏览:277

空山新雨后,天气晚来秋,秋日的天空渐渐高远明净,早晨起来看东方窗口微亮,无不在提醒自己,新的一天又到来了。落叶飘零只是一个季节转换而已,唯一不同的是每年心境不同,每一年的容貌转变,曾经身边多了一个人,逝去了最爱的亲人,幸福会不会流失的太快了些呢?
   
是处红衰翠减,冉冉物华休。
   
光阴荏苒,岁月无言。蓦然,已到了参加工作的第十七个年头。
   
那青山缠绕的雾霾,远处顺着山涧流淌的小溪,如笛声般婉转悠扬,又如柳枝般柔和舒缓。原野,村落……构成了眼前如画般的景色。
   
刚进入京珠的那个初秋,青春燃烧着我们对梦想的热爱和生活的执著,平凡的岗位,升华了朴素的生活。小小岗亭、三尺窗口,一杯开水、一声问候、一丝笑意、一份祝福,多说一句、多看一眼、多帮一把是文明优质服务的具体体现。没有因工作中所受委屈不被理解而影响积极性,也没有因工作枯乏、循规蹈矩而消减工作激情,日子是键盘上飞舞的手指,是处理紧急情况的果断和成熟,是寒风烈日下的交通疏导,是每个人身上散发出的爱心、敬业和忠诚。一个个日落日出的守候,是一起拼搏保畅的汗水,是互帮互助的温馨,一声叮嘱,一句批评,是微小的关心凝聚出强大的力量。每一个站口都是一座灯塔,她迎来送往司乘的倦意、目光,她告诉人们,家就在不远处,她目送人们踏上旅程,捎上平安。
   
悠悠十七载,不管清秋落叶吹几许,冬雪纷飞飘几曳,四季的轮回染上多少风霜,岁月风尘经历风风雨雨,我度过了铭心的青春岁月,不管工作几多辛苦,严寒磨炼了我的意志,感激大家互相帮助、真情永驻,努力是种无悔的付出,不管未来是喜是忧,铭记梦想是青春永恒的追求!

(文章来源:赤壁所 惠娟)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177508 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号