“纠结症”治愈记

发布:京珠管理处时间:2018/9/28 18:33:16已浏览:309

前几年的时候,总感觉自己很可怜,远离家人,来到了一个交通不利、生活不便的地方工作,内心满是委屈和困惑,每天都沉浸在自己的世界里,昏昏度日,导致在2015年的时候患上了严重“纠结症”,一度觉得整个世界都是灰色的。

我经常纠结于一些细小末节的事情不能自拔,比如:刚才有没有找零钱给司机、车牌输入是不是对的、厕所的窗户到底关了没有、这个月又扣分了······纠结之余我开始向身边的亲人,朋友和同事倒苦水,这样的状态整整持续了一年。直到有一天,我开始注意到同事的议论纷纷、感觉到朋友有意无意的疏远,才意识到原来自己给大家带来了那么大的困扰。同事们经常说:“你业务精湛,性格温和,怎么会如此纠结?”。这种情况严重的影响了我的生活和工作,于是在家人的陪伴下我去看了心理医生,通过测试题和交流,最后的诊断是没有问题,需要调整的是自己不平和的心态。

有了权威的“定心丸”,我告诉自己不能再这样下去了,人无完人,只要变得坚强变得自信,不管结果如何享受过程也是一种成长。每天上班前我会将自己打扮得利落干净,对着镜子练习微笑给自己打气,对每一辆车做到热情、仔细,感觉自己错时第一时间核对,绝不被纷杂的心绪扰乱了节奏。保持微笑对于我有一定的治愈功效,与以往不同,现在的微笑总能收到司机回馈的鸣笛或是点头微笑,并连续一年当选为所内的“最美笑脸”,内心充实着宁静和满足。生活中我不再到处找人倾诉,有负能量的时候,我选择去健身,尝试学习烹饪,暂时把烦恼抛到一边,等到心情平复下来再来处理。经过心理医生的帮助,同事的理解和支持,久而久之,“纠结”这个坏习惯已经好了很多。

其实每个人都本能地想要听到振奋人心的好消息,生活不易谁还顾得过来别人的眉头?虽然很多时候朋友间郁闷时需要倾诉,但当别人耐心的劝慰你一两次之后发现你根本没有行动力,只是一味的传递着负能量,大家只会越走越远。如果你成天只能为鸡毛蒜皮的小事所劳心伤神,最终你也做不成什么事。

不要让未来的你,讨厌现在的自己,困惑谁都有,但成功只配得上勇敢的行动派。别让你的青春浸泡在抱怨和倾诉中,也别让每一次朋友聚会变成祥林嫂集合。如果你不想被负能量所包围,那就试着聊点振奋人心的话题,像那些积极勇敢的创业者那样,像周围的人汲取更多的正能量,让自己的眼睛也能闪着亮晶晶的光芒。

其实生活中也时常会有意外的惊喜,只缺少一双发现的眼睛。试试看吧,每天早晨醒来给自己一个愉快的理由。

          (文章来源:武汉西所  方璐)    

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177547 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号