改革开放,四十年来

发布:京珠管理处时间:2018/10/29 9:18:50已浏览:139

1978年改革开放至今正好四十个年头,这四十年来中国一步一个脚印,走向了繁荣与昌盛。俗话说得好:要致富,先修路,交通是一个国家的根,它是发展的前提。
   
这四十年来,交通线路如同动脉般刻画在雄鸡版图上,公路、铁路、高速公路,密密麻麻,赋予了中国雄鸡生命力!
   
这四十年来,人们从用自行车、三轮车在泥泞的土路上出行,变成了用汽车、火车在公路、铁路上疾驰。
   
这四十年来,从无到有,2017年统计,全国高速公路已有13.1万公里。古语蜀道难,难于上青天,匠人们咬紧牙关,单单我们湖北段,就不知付出多少汗水与牺牲,直通蜀地,终建成沪蓉高速,联通了整个中国!
   
这四十年来,一条条高速落地生根,一座座收费站拔地而起。相应的收费政策也随之出炉,同时也赋予了高速公路新的时代内涵,微笑京珠 情满荆楚这正是我们京珠高速的核心与担当。
   
改革开放四十年,公路铁路走向前。交通出行公路网,人来人往一步行。四十年的实践证明,改革开放是发展中国必经之路,是符合民心、顺应潮流的英明决定,赞美中国!
    (文章来源:咸宁北 李磊)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798307 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号