幸福的真谛

发布:京珠管理处时间:2018/10/29 9:59:11已浏览:142

有人说幸福就是:久旱逢甘雨,他乡遇故知的惊喜,有人说幸福就是泱泱海阔凭鱼跃,朗朗天高任鸟飞的那种洒脱,有人说幸福就是东边日出西边雨,道是无情却有情的那种微妙, 有人说幸福就是:海内存知己,天涯若比邻的那种温馨……我的幸福标签有很多,但是最让我觉得幸福的就是父母的笑脸和工作的快乐。
   
一句常回家看看牵动了多少儿女的心,不论我们身处何方,家都是我们的避风港和心灵归宿。对我来说父母的快乐就是我的幸福。由于我平时都在外忙工作,不能经常陪在父母身边,而春节则是父母最期盼的时刻,因为春节则预示着团圆,每当听说我要回家过年,他们就开始投入到忙碌的节奏中,准备各种东西迎接我们的归来。当大年三十礼炮响起,我却还在回家的途中,看到母亲期盼且带着满满欢喜的眼神,这一刻是父母的幸福也是我的幸福。小时候我们期盼父母给的压岁钱,当拿到手中时觉得无比的欢喜,当我们长大后,常常还会想到儿时的种种快乐,但有时不由的便潸然泪下,因为父母为了让我们生活的幸福经历了太多太多的艰辛。
   
幸福是给予,是理解,是生生不息的奉献,感恩工作,辛勤付出,耕耘快乐。我的另一种幸福就是作为一名高速收费站立足岗位、踏踏实实、尽职尽责的快乐。我是一名平凡而光荣的收费员,在三尺岗亭奉献着自己的青春,挥洒着汗水,乐此不疲。因为我知道,我的职责就是保障道路安全畅通,让司乘平安行驶,高兴回家,他们的快乐我也是我的快乐,我知道我是一个平凡的人,但是我可以自豪的讲我一直在做着不平凡的事情,把自己的青春年华献给高速公路,可以通过自己的努力,做出好成绩,应承那句话:“干一行,爱一行,专一行,精一行。秉承着工匠精神,朝着衡而必正,大德广行的精神不断前行。收费员的工作是辛苦的,披星戴月,远离自己的城市,做出一些成绩,为的就是让父母过上好日子,让家人幸福快乐,每每想到这里我就更为工作在这个岗位上而感到快乐和欣慰。每次取得成绩我内心充满了幸福,那一刻使我更加热爱我的工作,我告诉自己即使困难重重也要立足岗位,爱岗奉献,成为一名优秀的收费员!
   
我工作的快乐还来源于所在的单位给予的精神乐趣和温暖的真情。单位为了丰富职工的业余文化,激发职工的工作积极性,单位为职工设立了图书室,提供了各类书籍,各类阅读书刊,时事政治报刊等。每年单位还举行趣味运动会,或者激烈的体育竞技等等,通过这些异彩纷呈的活动,不仅丰富了职工的精神生活,更是增强了单位整体的团结协作能力,营造出一种和谐共进的氛围,让每一位职工体会到快乐,能在如此环境中工作,幸福自然涌上心头。在鄂南收费站这个大家庭中我所感受到的真情也让我幸福不已,正所谓雪中送炭见真情,助人为乐献爱心”,单位为帮助困难职工发起的募捐活动、慰问活动、困难帮扶等活动都浓浓的体现着站领导对职工的关心,体现着同事间的患难相助,我为能与这样一群真诚、热心的人在一起工作而感到无比的幸福。
   
有人说:一个人即使他拥有再多的财富,如果他没有心灵的慰藉他也是贫穷的。确实如此,心灵的支持总是我们为之奋斗的精神动力,倘若失去了这种支持,贫穷而空洞的内心会让人迷失方向、萎靡不振,失去生活的动力。相反,如果一个人心里装满了幸福,那么他就会以乐观、豁达、奋进的心态去加足马力向前行驶,创造财富。现在我拥有了这样一份财富,我会用这样一颗充满幸福的心积极面对生活,用真诚的行动让更多的人也感受到我给予的幸福,这样我才是最幸福的。因为我的幸福源自于他人的给予,只有懂得回报、懂得感恩,才知幸福的真谛!
   
让我们相携一份最真的幸福努力工作、热爱生活、懂得感恩,奔向更美好的明天
!
   
(稿件来源:鄂南所 周本江)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798257 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号