轮岗交流学习有感

发布:京珠管理处时间:2018/10/31 8:54:22已浏览:142

管理所每年都会组织轮岗交流,内部的岗位轮换可以说是一种既经济又有效的学习方法。岗位轮换培养了我适应新环境的能力,也为管理所培养工作多面手打下了基础,调动了员工的积极性,在员工有流动的请况下可以更加灵活的调配人员,使管理所更具有弹性和活力。
   
而每一次轮岗对我来说都是一次学习和提高的机会,这一次的轮岗进一步加深了我对监控工作的认识,提高了我对现场特情的分析处置能力,第一时间知道管理处收费政策和近期的稽查方向,班组的工作方向就更有加针对性。同时轮换也有助于认识本职工作与其它部门工作的关联,从而理解本职工作的意义。掌握更多的知识面,从而更好服务于本职工作。
   
但轮岗弊端也是有的,就是会让管理所误操作的指标升高,影响管理所当月的成绩,但这些都是可控的,从长远来看肯定是利大于弊。
   
(文章来源:咸宁北 谢杰)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798243 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号