路还很远

发布:京珠管理处时间:2018/10/31 14:34:16已浏览:207

    那是去年的六月,过了这么久为什么还来写这篇游记,我也不知道——不知道是路上的人感动了我,还是那座城池真的如此魅惑,我只知道今天阳光正好!

     就在这迷漫懒散的阳光里,我喜欢一个人躺在床上,打开音乐,戴上耳机,去倾听每一种情感的流淌。在这些情感里,我似乎总能找到一些画面,那些极力让我想描述出来的画面。

    这些画面里有座立于车水马龙前却叫人完全移不开眼球的西安钟楼。万千车流所照射出的灯光也不及钟楼一分一毫的魅惑人心,在被黑夜笼罩下的那一轮明月像是钟楼的一个“引子”,而群星则是它光照的映射,流光溢彩,如梦魇般璀璨。一幅大师笔下的“艺术珍品”正真实的屹立于我的眼前,看到它只会不自觉的感叹古人们的鬼斧神工。

    这些画面里有闪着亮白牙齿的黑人小哥哥与我们中华大叔大妈在华山之巅的欢快共舞;有在险峻的登山路上的小伙伴匍匐着身子还不忘回头拉我一把那手心的温度;更有我们裹着毯子并肩坐在草地上等待日出时脸上向往的神情。

      这些画面里还有十米城墙上互相依偎着身子欣赏着夕阳的伴侣们;有那条拥挤狭窄却聚集了各式各样美食的小街道;有窗外那一闪而过的飞鸟;有独身一人在站台等候列车的小男孩……

     最近喜欢上的一句歌词:“我曾经走过多遥远的路,跨越过多少海洋来看你”,虽然这是表达爱情的词句,但我想借它传递出我们对旅途的坚持——路很遥远,也有许多的难以预料,可正是这些所谓的不可控正是我们在路上原本的意义。

    我就是喜欢行走在路上清风拂面的感觉,喜欢在路上感受陌生的似曾相识,喜欢眺望前方的路到底还有多远。

(文章来源:金口所 李邱霜)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798270 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号