观《影》有感

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 14:27:35已浏览:76

《影》是一部由张艺谋导演的关于替身的故事。替身自古有之,人称“影子”。

电影中讲述的是影子必须在危急关头挺身而出,替主人博回一命。影子与真身互为一体真假难辨如同孪生。同时在谋权游戏中逆袭求生的故事。

电影中水墨丹青的画风,阴阳调和的情节,为传承中国传统文化留下浓墨重彩的一笔。琴瑟和鸣之间的剑拔弩张,打斗场面也拍的很有特色,摄影师出生的张艺谋把画面与演技调和的非常恰当。尔虞我诈的权谋斗争之下,人性的弱点和另一面滋生开来。成王败寇,你不仁我不义,谁能笑到最后才是王道。由于电影自带一点血腥不是很适合小孩去观影。

影中有几处令我影响深刻,其中有一处讲述的是影子在寻找杨苍刀法破绽时的经历,天下闻名的杨苍刀法竟是被一把雨伞克制,女主想到已雨伞的柔克刀法的刚,以琴瑟和鸣贯穿剧情,后面许多破旧的雨伞细节好评,整体感觉不错;还有就是最后的结局是未知!虽然它的结局是未知但我觉得正是这样的结局才最好的令人叹服,剧情最后讲到影子结束了他代替了半生的人的生命,而作为女主在亲眼目睹这一目转瞬间的情节变化和演技变化非常到位。

      虽然结局是未知的,但不完美才是最完美,生活亦是如此……

(文章来源:泉口所 王颖杰)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798218 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号